Kasus Corona di Lampung
VIDEO Petugas Semprot Disinfektan Sekitar Rumah Singgah Warga Martapura Diduga Covid-19
Lokasi-lokasi yang diperkirakan mengkhawatirkan dilakukan penyemprotan disinfektan dari sejak Rabu, 9 September 2020.
Penulis: tri prayugo | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PRINGSEWU - Lokasi-lokasi yang diperkirakan mengkhawatirkan dilakukan penyemprotan disinfektan dari sejak Rabu, 9 September 2020.
Camat Pagelaran Bahrudin mengatakan, penyemprotan disinfektan tersebut sebagai tindak lanjut untuk mengantisipasi adanya penyebaran virus corona.
"Adik dan kakaknya itu mungkin hari ini (Kamis, 10 September 2020) akan dilakukan pengambilan swab," kata Bahrudin, Kamis.
Dia mengatakan bahwa keluarga yang telah menjalin kontak erat dengan S, sudah diingatkan untuk jangan kemana-mana terlebih dahulu atau menjalani isolasi mandiri.
Terkait adanya keresahan masyarakat, Bahrudin menanggapi keresahan tersebut tidak terlalu berlebihan.
"Namanya seperti itu, tetangga khawatir, wajar lah. Tapi, tidak sampai menimbulkan gejolak," tukasnya.
• VIDEO Kasus Corona di Lampung Bertambah 22 Kasus Positif dalam Sehari
• VIDEO Unggah Potret Bareng Nana Mirdad, Andrew White Kompak Pamer Body Goals
Kepala Polsek Pagelaran AKP Safri Lubis menuturkan bila pihaknya juga melakukan penyemprotan disinfektan.
Saksikan video berita selengkapnya disini:
Terutama di Pekon Patoman Kecamatan Pagelaran dan di pasar.
Selain untuk penyemprotan disekitar kediaman keluarga warga Martapura tersebut, penyemprotan oleh Polri juga dilakukan serempak seluruh Indonesia.
"Kami juga sudah berikan imbauan dari kemarin, karena ini kan kejadiannya sudah dari kemarin-kemarin," tukas Syafri.
Diberitakan sebelumnya, warga Kecamatan Pagelaran resah dengan adanya orang diduga Covid-19.
Kini orang tersebut telah diisolasi di rumah singgah Covid 19 Kabupaten Pringsewu.
Camat Pagelaran Bahrudin membenarkan terkait adanya orang dengan indikasi Covid-19 dan mengkhawatirkan warga sekitarnya.
Dia menceritakan bahwa orang yang dimaksud sebenarnya bukan dari warga Kecamatan Pagelaran.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/petugas-semprot-disinfektan-sekitar-rumah-singgah-warga-martapura-diduga-covid-19_1.jpg)