Video Berita

VIDEO Ketua KPU RI Arief Budiman Positif Covid-19, Sempat Semobil dengan Ketua KPU Sulsel

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) Faisal Amir dinyatakan positif Covid-19.

Penulis: Wahyu Iskandar | Editor: Daniel Tri Hardanto

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) Faisal Amir dinyatakan positif Covid-19.

Kabar itu dikonfirmasi Komisioner KPU Viryan Azis saat mengisi diskusi daring bertajuk Kampanye Pilkada di Tengah Pandemi Corona, Sabtu (19/9/2020).

Menurut Viryan, Faisal Amir sempat satu mobil dengan Ketua KPU RI Arief Budiman pada saat kunjungan ke Makassar.

"Iya. Memang kami dapat berita itu. Dimungkinkan terjadi (penularan) karena Mas Arief dan Ketua KPU Sulsel satu mobil pada saat di Makassar," ungkap Viryan.

"Yang jadi penelusuran kami adalah kira-kira siapa yang menginfeksi siapa. Apakah dari Mas Arief kepada Pak Faisal atau Pak Faisal ke Mas Arief," tutur dia.

Selain Makassar, Arief Budiman juga sempat berkunjung ke Kota Depok (Jawa Barat) dalam rangka koordinasi Pilkada 2020, sebelum dinyatakan positif Covid-19. 

VIDEO Elvy Sukaesih Positif Covid-19, Awalnya Dikira Idap Tifus, Alami Gejala Mual dan Demam

Mimpi Bertemu Penusuknya, Syekh Ali Jaber Khawatirkan Alpin dan Ungkap Pesannya untuk Tersangka

VIDEO Pengakuan Mantan Istri soal Nafkah dari Dory Harsa Setelah Cerai

Meski demikian, Viryan menegaskan protokol kesehatan sudah dijalankan dalam setiap kegiatan KPU. Kemudian, tes Covid-19 minimal dengan rapid test selalu dilakukan.

Selain itu Viryan mengatakan, Arief saat ini berstatus orang tanpa gejala (OTG) Covid-19.

"Pak Arif OTG. Badannya sehat, tidak ada keluhan berarti. Namun, kita tetap waspada," ujar Viryan.

Menurut Viryan, Arief tengah melakukan isolasi mandiri di rumah dinas Ketua KPU. Segala aktivitas koordinasi KPU dalam rangka Pilkada 2020 dilakukan secara daring.

"Aktivitas kami terus berjalan seperti biasa," tutur Viryan.

"Ya kita menggunakan video call, kemudian karena kita satu kompleks, kita masih bisa berkomunikasi dengan jarak yang lumayan jauh," ucap dia.

Sebelumnya, Arief Budiman mengumumkan bahwa dirinya terkonfirmasi positif Covid-19. Hal itu diketahui usai Arief menjalani tes PCR atau swab test pada Kamis (17/9/2020).

"Tanggal 17 September malam hari melakukan tes swab untuk digunakan sebagai syarat menghadiri rapat di Istana Bogor tanggal 18 September dengan hasil positif," kata Arief melalui pesan singkat yang diterima Kompas.com, Jumat (18/9/2020

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sebelum Dinyatakan Positif Covid-19, Arief Budiman Sempat Semobil dengan Ketua KPU Sulsel"

Videografer Tribunlampung.co.id/Wahyu Iskandar

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved