Berita Nasional
Suami Bunuh Istri Muda di Aceh Gara-gara Minta Pisah Ranjang, Korban Digantung di Bak Truk
Suami bunuh istri muda di Kabupaten Bener Meriah, Aceh gara-gara korban meminta untuk pisah ranjang.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Suami bunuh istri muda di Kabupaten Bener Meriah, Aceh gara-gara korban meminta untuk pisah ranjang.
Pelaku mencekik korban lalu menggantungnya di bak truk agar tampak seperti bunuh diri.
Bahkan, pelaku juga meminta bantuan anaknya untuk mengangkat jenazah korban agar bisa digantung.
Terungkap fakta baru kasus suami bunuh istri muda yang terjadi di Kabupaten Bener Meriah, Aceh.
Diketahui bahwa sang suami menyamarkan pembunuhan istri muda menjadi seolah-olah kasus bunuh diri
Korban, Rini (35) ditemukan warga tergantung di bak mobil truk milik suaminya NS (40) di Dusun Karang Anyar, Kecamatan Bukit pada 11 Agustus 2020 lalu.
• Pelaku Tawuran Bakar Rumah, Korban Meninggal Kena Panah saat Menyelamatkan Diri
• Tak Terima Putrinya Diselingkuhi, Pengusaha Kapal Singapura Bunuh Menantu Sendiri
Baru-baru ini, terkuak jika korban ternyata digantung setelah meninggal dicekik pelaku di dalam kamar.
Selain itu, anak tersangka rupanya turut diminta bantuan untuk mengangkat mayat korban.
Hal itu terungkap dalam rekonstruksi kasus pembunuhan yang digelar Jumat (25/9/2020) kemarin.
Seperti diketahui Rini merupakan istri muda NS.
Kasat Reskrim Iptu Rifki Muslim SH mengatakan, rekonstruksi tersebut untuk melengkapi berkas penyidikan yang nantinya akan diserahkan ke Kejaksaan Negeri Bener Meriah.
"Rekonstruksi ini juga untuk mencocokkan data-data yang ditemukan oleh penyidik Satreskrim Polres Bener Meriah," ujarnya seperti dilansir dari Serambinews.
Setidaknya ada ada 14 adegan reka ulang yang diperagakan dalam kasus pembunuhan tersebut.
Di antaranya cekcok mulut hingga tersangka NS menggantung istri mudanya di bak mobil truk.
"Dalam kegiatan rekonstruksi ini kita juga menghadirkan pihak keluarga korban, pengacara dan JPU Kejari Bener Meriah untuk menyaksikan rekonstruksi ini," terangnya.