Badak Lampung FC

Kapten Badak Lampung Saepulloh Maulana Harap Liga 2 2020 Benar Bergulir November 2020

Para penggawa Badak Lampung FC, berharap, lanjutan kompetisi Liga 2 2020, benar-benar bergulir pada November 2020.

Penulis: Muhammad Hardiansyah Kusuma | Editor: Noval Andriansyah
ISTIMEWA
Ilustrasi - Kapten Badak Lampung FC Saepulloh Maulana. Kapten Badak Lampung Saepulloh Maulana Harap Liga 2 2020 Benar Bergulir November 2020. 

Laporan Reporter Tribunlampung.co.id M Hardiansyah Kusuma

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Para penggawa Badak Lampung FC, berharap, lanjutan kompetisi Liga 2 2020, benar-benar bergulir pada November 2020.

Lanjutan kompetisi Liga 2 2020 yang sejatinya dimulai kembali pada 17 Oktober 2020, pascapenundaan karena pandemi Covid-19, kembali ditunda.

Penundaan tersebut diambil PSSI bersama Kemenpora lantaran pihak kepolisian tidak bersedia mengeluarkan izin keramaian di semua tingkatan dengan alasan pandemi Covid-19 belum membaik.

Kapten Tim Badak Lampung FC Saepulloh Maulana mengaku kecewa dengan penundaan tersebut.

Menurutnya, semua tim, tak hanya Badak Lampung, sudah bersiap untuk menyambut gelaran lanjutan Liga 2 2020.

Hasil Undian Fase Grup Liga Champions, Ronaldo Kembali Bertemu Messi

• Badak Lampung FC Sudah 4 Kali Jalani Uji Coba, Begini Tanggapan Blaster Saburai

"Tentunya rasa kecewa itu ada, setelah sekian lama menunggu untuk kembali berlatih untuk mengahadapi kompetisi," kata Saepulloh Maulana kepada Tribunlampung.co.id, Jumat (2/10/2020).

Lebih lanjut ia mengatakan dirinya beserta pemain yang lain sudah sangat bersemangat dan juga antusias ketika pemain mulai berkumpul dan kembali berlatih.

"Sekarang harus mengalami penundaan lagi," keluh Saepulloh Maulana.

Eks pemain Persib Bandung tersebut berharap, Liga 2 2020 benar-benar bisa bergulir pada November 2020.

Sebelumnya, sejumlah pemain BLFC juga mengungkapkan kekecewaannya dengan keputusan penundaan lanjutan Liga 2 2020.

Syahrul Mustofa misalnya.

Pemain tengah BLFC ini bahkan tak lagi sanggup berkomentar setelah mendengar hasil keputusan PSSI dan Menpora.

"Gak tahu mau ngomong apa lagi, yang pasti kecewa sudah menunggu sebulan lebih juga kan. Ini mundur lagi belum tahu juga kapan lanjutnya ini," kata Syahrul Mustofa, Selasa (29/9/2020).

Pemain BLFC lainnya, Wiganda Pradika juga mengaku kecewa dengan penundaan tersebut.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved