Kasus Corona di Lampung

4 Staf Positif Covid-19, Puskesmas Rajabasa, Bandar Lampung, Ditutup 1 Minggu

Pemerintah Kota Bandar Lampung memutuskan menutup sementara Puskesmas Rajabasa.

Penulis: Vincensius Soma Ferrer | Editor: Noval Andriansyah
Tribunlampung.co.id/V Soma Ferrer
Kadiskes Bandar Lampung Edwin Rusli. 4 Staf Positif Covid-19, Puskesmas Rajabasa, Bandar Lampung, Ditutup 1 Minggu. 

Laporan Reporter Tribunlampung.co.id V Soma Ferrer

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Pemerintah Kota Bandar Lampung memutuskan menutup sementara Puskesmas Rajabasa.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandar Lampung Edwin Rusli mengatakan, penutupan tersebut berkaitan dengan adanya empat staf puskesmas yang terkonfirmasi positif Covid-19.

"Iya ditutup satu minggu," ujar Edwin Rusli, Rabu (21/10/2020).

"Hingga saat ini, sudah empat staf yang diketahui terpapar Covid-19," kata Edwin Rusli.

Ia mengatakan, penutupan Puskesmas Rajabasa itu sudah berlangsung mulai Jumat (16/10/2020).

"Itu (penutupan) untuk mencegah meluasnya penularan antarstaf puskesmas dan pengunjung yang datang," terang Edwin Rusli.

Diduga karena Hadiri Pesta

Berdasarkan keterangan pihak puskesmas terkait, empat staf yang terpapar itu merupakan personel tenaga kesehatan.

"Memang ada empat yang telah dinyatakan terpapar Covid-19, di mana keseluruhannya merupakan bidan," terang Kepala Puskesmas Rajabasa Sunarto, Rabu (21/10/2020).

Berdasarkan dugaan sementara, Sunarto menjelaskan, bahwa stafnya yang terpapar itu diduga akibat dari ikut serta dalam sebuah pesta.

"Dari pesta," kata dia.

Ia mengatakan, jika keadaan memungkinkan pelayanan puskesmas akan kembali beroperasi kembali

"Dari Jumat sampai Rabu hari ini (ditutupnya)," terang Sunarto.

(Tribunlampung.co.id/V Soma Ferrer)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved