Kasus Corona di Lampung
Dokter di Metro Sembuh dari Covid-19
Dengan bertambahnya dua pasien yang sembuh, total pasien sembuh di Metro sebanyak 31 orang dari 70 orang yang dinyatakan positif Covid-19.
Penulis: Indra Simanjuntak | Editor: Daniel Tri Hardanto
Laporan Reporter Tribunlampung.co.id Indra Simanjuntak
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, METRO - Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Metro Redho Akbar menjelaskan, dua pasien dinyatakan sembuh setelah hasil swab dinyatakan negatif Covid-19.
Keduanya sudah tidak lagi menjalani isolasi.
"Pasien sembuh nomor urut 46, laki-laki berinisial HF berusia 66 tahun. Kemudian pasien nomor 60 tenaga kesehatan dokter berinisial B berusia 36 tahun. Kedua pasien ini sebelumnya terkonfirmasi positif tanpa gejala," kata dia, Rabu (4/11/2020).
Dengan bertambahnya dua pasien yang sembuh, total pasien sembuh di Metro sebanyak 31 orang dari 70 orang yang dinyatakan positif Covid-19.
Sedangkan pasien yang tengah menjalani perawatan sebanyak 36 orang dan yang dinyatakan meninggal dunia 3 orang.
Pemerintah Kota Metro mengimbau masyarakat yang beraktivitas di luar rumah untuk tetap menerapkan protokol kesehatan.
Baca juga: Ada 4 Kasus Baru Covid-19 di Metro, 1 Tenaga Kesehatan Tertular Pasiennya
Baca juga: Pairin Ingatkan SKPD di Metro Patuhi Protokol Kesehatan
"Jangan abai terhadap protokol kesehatan, karena bukan hanya pemerintah yang bertugas untuk memutus mata rantai, tapi semua pihak harus mendukung dan menerapkan protokol kesehatan," ujar Pj Sekretaris Kota Metro Misnan.
Selain menerapkan protokol kesehatan, Misnan meminta warga juga tetap rutin berolahraga. Sehingga kekuatan tubuh semakin meningkat dan daya tahan tetap kuat untuk menangkis virus.
4 Kasus Baru
Ada empat kasus baru Covid-19 di Kota Metro, Rabu (4/11/2020).
Adapun jumlah kasus terkonfirmasi Covid-19 di Metro menjadi 70 kasus.
Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Metro Misnan mengatakan, penambahan pasien warga Kota Metro berasal dari dua kecamatan.
Salah satunya merupakan tenaga kesehatan (nakes).
Dijelaskannya, pasien nomor 67 laki-laki berinisial S berusia 57 tahun asal Kecamatan Metro Pusat.