Tribun Lampung Utara

Budi Utomo Gandeng Semua Elemen demi Kebaikan Lampura

Bupati Budi Utomo mengajak seluruh lapisan masyarakat bersama insan pers untuk bersama mendukung program dan kebijakan pemerintah daerah

Penulis: anung bayuardi | Editor: soni
Tribunlampung.co.id/Bayu
Bupati Lampung Utara Budi Utomo saat diwawancarai awak media di depan ruang Abung Pemprov Lampung, Selasa (3/11/2020). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTABUMI - Bupati Budi Utomo mengajak seluruh lapisan masyarakat bersama insan pers untuk bersama mendukung program dan kebijakan pemerintah daerah demi Lampung Utara yang lebih baik.

Dirinya berharap peran serta insan pers, ormas dan OKP serta berbagai komponen lainnya untuk dapat berperan aktif karena bagian ini juga penting sebagai kontrol sosial terhadap kebijakan pemerintah daerah.

Baca juga: Bupati Lampung Utara Budi Utomo Akan Perbaiki Infrastruktur, Pendidikan dan Kesehatan

Dia menambahkan, Pemkab Lampura siap menerima berbagai kritikan yang bersifat konstruktif dan membangun. Sehingga kritikan-kritikan itu dapat menjadi masukan untuk evaluasi dalam menentukan kebijakan ke depan.

"Saya tidak alergi dikritik sepanjang itu untuk membangun Lampung Utara dan selama kritik tersebut disampaikan dengan cara-cara yang baik," ujarnya, Minggu (8/11).

Baca juga: Jawaban Budi Utomo terhadap Pandangan Fraksi DPRD Lampung Utara

Menurutnya, kondisi keuangan Pemkab Lampura saat ini kondisinya relatif terbatas. Kondisi tersebut mempengaruhi berbagai pembangunan fisik.

Budi juga mengungkapkan telah mengundang pimpinan DPRD, terkait saran lisan dari Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi untuk segera mengisi kekosongan kursi jabatan wakil bupati.(ang)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved