Berita Nasional

Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo Ditangkap KPK, Prabowo Subianto Berikan Reaksi

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sudah tahu terkait penangkapan Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo, oleh KPK pada Rabu

Penulis: Gusti Amalia | Editor: wakos reza gautama
(KOMPAS.COM / KRISTIANTO PURNOMO)
Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo Ditangkap KPK, Prabowo Subianto Berikan Reaksi 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sudah tahu terkait penangkapan koleganya, Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo, oleh KPK pada Rabu (25/11/2020) dini hari di Bandara Soekarno-Hatta, Banten.

Hal itu diungkapkan Wakil Ketua DPR  Sufmi Dasco Ahmad.

"Kami sudah melaporkan kepada ketua umum kami dan arahan dari ketua umum untuk menunggu perkembangan lebih lanjut informasi dari KPK," kata Ketua Harian Gerindra ini, di Kompleks Parlemen Jakarta, Rabu (25/11/2020).

Edhy Prabowo adalah menteri pertama yang ditangkap KPK di era kepemimpinan Ketua KPK Firli Bahuri.

Saksikan video berita selengkapnya disini:

Edhy juga menteri pertama yang ditangkap di periode kedua kepemimpinan Presiden Joko Widodo.

Politikus Gerindra itu ditangkap dalam dugaan kasus ekspor benih lobster yang ditengarai menyalahi aturan. 

Akhir tahun 2019, ketika ekspor benih lobster akan dibuka, Menteri Edhy mengungkapkan, berdasarkan komunikasi dengan para ahli diketahui bahwa tingkat kelangsungan hidup (survival rate/SR) benih lobster di alam hingga dewasa hanya mencapai 1%.

Artikel ini telah tayang di kompas.tv dengan judul Edhy Prabowo Ditangkap KPK, Ini Reaksi Prabowo Subianto.

Videografer Tribunlampung.co.id/Gusti Amalia

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved