Kasus Corona di Tanggamus
Bocah 3 Tahun di Kota Agung Tanggamus Terjangkit Covid-19
Kasus Covid-19 di Tanggamus bertambah tujuh kasus sehingga menjadi 179 kasus. Salah satunya adalah balita berusia tiga tahun.
Laporan Reporter Tribunlampung.co.id Tri Yulianto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TANGGAMUS - Kasus Covid-19 di Tanggamus bertambah tujuh kasus sehingga menjadi 179 kasus.
Salah satunya adalah balita berusia tiga tahun.
Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Tanggamus dr Eka Priyanto mengatakan, kasus baru tersebut terdiri dua kasus baru dan lima kasus hasil tracing.
"Ada penambahan tujuh kasus terkonfirmasi positif Covid-19. Kasus tersebut terdiri dari dua kasus baru dan lima kasus hasil tracing kontak erat dengan pasien sebelumnya," kata Eka, Rabu (9/12/2020).
Ketujuh kasus tersebut diidentifikasi dengan nomor pasien 173, laki-laki berusia 58 tahun dari Kecamatan Talang Padang.
Pasien tersebut sama dengan pasien 172 yang sebelumnya.
Baca juga: Jumat 3 Kasus, Sabtu Tidak Ada Kasus Baru Covid-19 di Tanggamus
Baca juga: Pamit Jajan ke Warung, Bocah 8 Tahun di Bandar Lampung Dikabarkan Hilang
Mereka hadir dalam acara pembentukan panitia resepsi pernikahan di Pekon Luah, Kecamatan Talang Padang.
Pasien 172 dan 173 memiliki kontak erat dengan pasien 117 dan 118 yang lebih dulu terkonfirmasi Covid-19 dan isolasi mandiri di rumahnya di Kecamatan Kemiling, Bandar Lampung.
"Mulanya pasien 173 merasakan adanya keluhan berupa badan lemas, batuk, hilangnya penciuman dan hilangnya rasa pada lidah, badan linu dan disertai nyeri kepala yang berlebih," terang Eka.
Kasus Corona di Tanggamus
Kasus Corona di Lampung
Covid-19
kasus Covid-19
Tanggamus
Kota Agung
Tribunlampung.co.id
berita Tanggamus terbaru
berita Tanggamus hari ini
Kasus Kematian Covid-19 di Tanggamus Bertambah 1 dari Talang Padang |
![]() |
---|
Bertambah 4 Kasus Baru Covid-19 di Tanggamus |
![]() |
---|
Pasutri asal Tanggamus Terpapar Covid-19, Kini Dirawat di RSUDAM |
![]() |
---|
Satgas Covid-19 Tanggamus Minta Masyarakat Terapkan Prokes 5 M Cegah Covid-19 |
![]() |
---|
Tanggamus Masuk Zona Orange Setelah 3 Pekan Zona Merah Covid-19 |
![]() |
---|