Kasus Covid-19 di Lamsel, Kecamatan Natar Tertinggi, 37 Persen

Kasus positif covid-19 di Kecamatan Natar, menjadi yang tertinggi di Lampung Selatan.

Penulis: Dedi Sutomo | Editor: taryono
Shutterstock
Ilustrasi - Kasus Covid-19 di Lamsel, Kecamatan Natar Tertinggi. 

Laporan Reporter Tribunlampung Dedi Sutomo

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG SELATAN – Kasus positif covid-19 di Kecamatan Natar, menjadi yang tertinggi di Lampung Selatan.

Jumlah kasus terkonfirmasi positif di Kecamatan Natar sejak bulan Maret lalu hingga saat ini sebanyak 133 kasus.

Jumlah ini 37,3 persen dari total kasus terkonfirmasi positif covid-19 di Kabupaten Lampung Selatan sejak bulan Maret lalu yang hingga kini jumlahnya sebanyak 356 kasus.

Sedangkan jumlah kasus terbanyak lainnya ada di Kecamatan Jatiagung dan Tanjung Bintang.

Untuk di Kecamatan Jatiagung, tercatat hingga kini ada 50 kasus positif covid-19 atau 14 persen dari total jumlah kasus di Lampung Selatan.

Sementara di Tanjung Bintang ada 44 kasus positif covid-19 atau sebesar 12,3 persen dari total jumlah kasus di kabupaten Lampung Selatan.

Plt Kepala Dinas Kesehatan Lampung Selatan, Eka Riantinawati mengatakan untuk menekan terus bertambahnya kasus covid-19 tidak hanya dari sektor kesehatan.

Juga perlu peran aktif satgas covid-19 daerah hingga tingkat desa untukbisa terus melakukan sosialisasi guna meningkatkan disiplin masyarakat mematuhi protokol kesehatan (3M).

“Untuk Dinas Kesehatan telah melakukan 3 T. Testing, Tracing dan Treatmen. Kita harapkan kesadaran masyarakat akan disiplin protokol kesehatan,” kata dia, Minggu (27/12).

Eka mengatakan, jika kesemuanya seiring sejalan, maka penyebaran kasus covid-19 akan bisa ditekan dan dikendalikan.

Saat disinggung tentang pengawasan kedisiplinan masyarakat yang melakukan isolasi mandiri di rumah.

Dirinya menegaskan, Dinkes telah melakukan edukasi kepada seluruh pasien terkonfirmasi covid-19 yang melakukan isolasi mandiri.

Pasien diminta untuk taat menjalani protokol isolasi. Tidak melakukan intraksi yang bebas dengan anggota keluarga di rumah.

Menggunakan masker, ketika harus berinteraksi terbatas.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved