Polisi Ungkap Pembobolan Pabrik Beras di Lampung Timur, Pelaku Angkut Satu Ton Beras
Petugas Polres Lamtim ungkap kasus pembobolan gudang beras, di Kecamatan Batanghari Nuban.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, SUKADANA - Petugas Polres Lampung Timur berhasil ungkap kasus pembobolan gudang beras, di Kecamatan Batanghari Nuban.
Polisi menangkap satu tersangka berinisial HR (29), warga Desa Sukaraja, Kecamatan Batanghari Nuban.
"Tersangka dibekuk di rumahnya," terang Kapolres Lamtim AKBP Wawan Setiawan, didampingi Kapolsek Batanghari Nuban Iptu Zulkarnain, Minggu (27/12).
Kapolres menerangkan, modus pembobolan gudang beras ini dilakukan dengan cara mengambil lima karung beras dari gudang beras Budi Andalan Agro (BAA).
"Masing-masing karungnya berisi 200 Kg, sehingga totalnya mencapai 1 Ton, kemudian tersangka menyembunyikannya di belakang pabrik," papar Wawan.
Saat pabrik tutup, tersangka kemudian mencoba memindahkan karung-karung beras curiannya.
Sayangnya, aksi tersebut berhasil diketahui penjaga gudang.
"Begitu ketahuan, tersangka langsung ditangkap petugas security, dan segera diserahkan ke petugas Polsek Batanghari Nuban," ujar Kapolres.
Saat ini tersangka dan barang bukti beberapa karung beras hasil curian, telah dibawa ke Mapolsek Batanghari Nuban, untuk dilakukan proses hukum lebih lanjut. (endra)
Pembobolan Pabrik Beras di Lamtim
Pabrik Beras di Lamtim dibobol
Polres Lampung Timur
Batanghari Nuban
Tribunlampung.co.id
Kapolres Lamtim
Sebelum Meninggal, Rina Gunawan Curhat Kondisinya ke Teddy Syach: Aku Capek Ayah |
![]() |
---|
Pelaku Bunuh Cewek Bandung karena Tak Mampu Bayar Jasa Rp 700 Ribu |
![]() |
---|
Kalina Oktarani Blak-blakan Akui Hubungan dengan Vicky Prasetyo Cuma Settingan |
![]() |
---|
Pelaku Pembunuhan Siswi SMA asal Bandung di Sebuah Hotel di Kediri Diringkus |
![]() |
---|
Artis Cut Keke Ceritakan Kehidupannya 15 Tahun Jadi Istri Kedua: Awalnya Nggak Mudah |
![]() |
---|