Berita Lampung
Penyebab Rumah ASN di Pringsewu Ludes Dilahap Si Jago Merah, 3 Unit Damkar Diterjunkan
Rumah ASN di Pringsewu ludes terbakar pada pagi hari. Tiga unit mobil damkar diterjunkan untuk cegah api merembet ke warga.
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Noval Andriansyah
Ringkasan Berita:
- Rumah ASN di Pringsewu ludes terbakar pagi hari. Tiga mobil damkar diterjunkan padamkan kobaran api.
- Api pertama diketahui warga yang melintas depan rumah. Kobaran cepat membesar hingga membakar plafon rumah.
- Petugas berjibaku memadamkan api selama 40 menit. PLN memutus listrik demi hindari bahaya tambahan.
- Kerugian akibat kebakaran ditaksir capai Rp300 juta. Penyebab kebakaran masih diselidiki pihak berwenang.
Tribunlampung.co.id, Pringsewu – Rumah milik seorang ASN di Kabupaten Pringsewu ludes dilalap Si Jago Merah pada Selasa (19/5/2026) pagi.
Tiga unit mobil pemadam kebakaran sampai diterjunkan untuk menjinakkan kobaran api yang cepat membesar di dalam rumah.
Kebakaran tersebut terjadi di rumah milik Agung Setiawan (40), warga Pekon Wates, RT 001/RW 001, Kecamatan Gadingrejo, Kabupaten Pringsewu.
Api pertama kali diketahui sekitar pukul 06.15 WIB oleh seorang warga yang kebetulan melintas di depan rumah korban.
Warga itu kemudian langsung memberi tahu pemilik rumah soal adanya kobaran api dari bagian dalam bangunan.
Baca juga: Kebakaran Rumah Milik ASN di Pringsewu Pertama Kali Diketahui Warga Kebetulan Lewat
Saat Agung masuk untuk mengecek kondisi rumahnya, api disebut sudah membesar dan mulai melahap horden hingga sebagian plafon rumah.
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Pringsewu, Nang Abidin Hasan, mengatakan petugas Damkarmat langsung diterjunkan ke lokasi begitu menerima laporan kebakaran.
Sebanyak tiga unit mobil damkar dikerahkan agar api tidak merembet ke rumah warga lainnya.
“Kami bergerak cepat agar api tidak merambat ke bangunan lain. Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,” katanya.
Proses pemadaman berlangsung sekitar 40 menit. Petugas juga dibantu pihak PLN yang memutus aliran listrik di lokasi untuk menghindari risiko tambahan selama proses pemadaman berlangsung.
Setelah api berhasil dipadamkan sekitar pukul 07.10 WIB, petugas langsung melakukan pendinginan untuk memastikan tidak ada lagi titik api yang tersisa.
Wakil Bupati Pringsewu, Umi Laila, turut datang meninjau lokasi kebakaran dan memastikan penanganan berjalan lancar.
Meski tidak menimbulkan korban jiwa, kerugian akibat kebakaran tersebut ditaksir mencapai Rp300 juta.
Nang Abidin mengingatkan masyarakat agar lebih waspada terhadap potensi kebakaran, terutama yang dipicu korsleting listrik maupun kelalaian penggunaan peralatan rumah tangga.
Sementara itu, hingga kini penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwenang.
(Tribunlampung.co.id/ Oky Indrajaya)
| BGN Bakal Setop Operasional Dapur MBG yang Tak Penuhi Standar Higienitas |
|
|---|
| Kebakaran Rumah Milik ASN di Pringsewu Pertama Kali Diketahui Warga Kebetulan Lewat |
|
|---|
| Pelantikan GAPEMBI Lampung, SPPG Tak Sesuai Standar akan Disanksi |
|
|---|
| Aji Bandar Lampung Kecam Penahanan Jurnalis Indonesia oleh Militer Israel |
|
|---|
| Gelapkan Uang Perusahaan Rp 12,9 M, Eks General Manager di Lampung Divonis 3 Tahun |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Kebakaran-rumah-milik-ASN-di-Pringsewu-pertama-kali-diketahui-warga-kebetulan-lewat.jpg)