Bandar Lampung

Video Detik-detik Pelaku Curanmor Bawa Kabur 2 Unit Mobil Pikap Sekaligus

Aksi pelaku curanmor di satu toko bangunan di Jalan P Antasari, Tanjungkarang Timur, Bandar Lampung, membawa kabur dua unit mobil pikap sekaligus.

Tayang:
Penulis: rio angga | Editor: Noval Andriansyah
Tangkap Layar Rekaman CCTV
Pelaku curanmor terlihat membuka pagar toko. Aksi pelaku curanmor di satu toko bangunan di Jalan P Antasari, Tanjungkarang Timur, Bandar Lampung, membawa kabur dua unit mobil pikap sekaligus. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Peristiwa pencurian kendaraan bermotor atau curanmor di Bandar Lampung terus terjadi dan makin meresahkan warga.

Bukan hanya sepeda motor, kali ini pelaku curanmor juga mengincar kendaraan roda empat.

Tidak tanggung-tanggung, aksi pelaku curanmor di satu toko bangunan di Jalan P Antasari, Tanjungkarang Timur, Bandar Lampung, membawa kabur dua unit mobil pikap sekaligus.

Aksi curanmor pikap tersebut terjadi pada Minggu (31/1/2021) dini hari dan berhasil terekam kamera pengintai alias CCTV.

Pencurian di Indekos Gedong Meneng, Pelaku Gasak Uang Rp 400 Ribu di Dalam Dompet Milik IRT

Terekam CCTV, 3 Pelaku Curanmor Gasak 2 Motor di Indekos Kampung Baru

Dalam rekaman CCTV tersebut, tampak dua orang terduga pelaku, masuk area halaman toko secara merusak gembok pagar.

Setelah berhasil masuk, kedua pelaku secara cepat menghidupkan mobil lalu meninggalkan lokasi kejadian.

Saksikan video berita selengkapnya di bawah ini.

Marchel Prasetyo (16), cucu pemilik toko bangunan, mengungkapkan, sebelum masuk ke area toko, pelaku tampak mondar mandir di depan toko.

"(Pelaku) masuk secara merusak gembok pagar."

"Setelah pintu pagar terbuka, keduanya masuk," kata Marchel, Selasa (2/2/2021).

Ayah Dimas Terharu Gerobak Baksonya Dirombak Raffi Ahmad

Umi Pipik Bagikan Cerita Pilu, Sebelum Wafat Soraya Abdullah Lambaikan Tangan dari ICU

Marchel menjelaskan, dua unit mobil pikap yang dibawa kabur pelaku yakni Mitshubishi L300 BE 9904 YB dan Daihatsu Grandmax BE 9652 JA.

Dua unit mobil pikap yang dibawa kabur pelaku curanmor tersebut biasa digunakan untuk operasional toko bangunan.

Menurut Marchel, pada saat kejadian, toko tersebut dijaga tiga orang karyawan.

"Kejadiannya sekira pukul 04.30 WIB."

"Tapi, keluarga saya baru mengetahui setelah dihubungi karyawan paginya sekira pukul 07.00 WIB," ucap Marchel.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved