Berita Nasional
Pemilik Kucing Tayo Dikejar 2 Pria Berbadan Gempal, Sonia Kini Dijaga 24 Jam
Saat itu Sonia mengaku dikejar oleh pria berbadan gempal. Namun ia berhasil meloloskan diri.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MEDAN - Polisi kini tengah memburu dua pria berbadan gempal yang mengejar Sonia Rizki, pemilik kucing Tayo yang mati dibunuh.
Teror yang dialami Sonia Rizki, pemilik kucing Tayo, terjadi pada 30 Januari 2021.
Saat itu Sonia mengaku dikejar oleh pria berbadan gempal. Namun ia berhasil meloloskan diri.
Polsek Medan Area masih melakukan penyelidikan terkait dengan informasi adanya pria bertubuh gempal yang mencari-cari pemilik kucing Tayo, Sonia Rizki di rumah.
• Kecelakaan Mobil Hindari Kucing Hitam di Lahat: Anak dan Istri Tewas, 7 Rumah Terbakar
• Sonia Nangis Sejadinya, Kucing yang Dicari-cari Ada Dalam Tumpukan Bangkai di Dalam Karung
Setelah kasus jagal kucing di Medan menjadi perbincangan publik, Sonia pemilik kucing Tayo mengaku diteror oleh dua pria berbadan gempal.
Sonia adalah warga Kota Medan yang menemukan kucingnya yang hilang selama dua hari, mati dibunuh oleh seorang pria.
Saat ini sejumlah saksi sudah menjalani pemeriksaan di Mapolsek Medan Area.
"Keluh kesahnya seperti itu (teror). Namun kita menyelidiki benar tidak keluh kesahnya," ujar Kanit Reskrim Polsek Medan Area, Iptu Rianto ketika dikonfirmasi melalui telepon pada Rabu (3/2/2021) sore.
Dijelaskannya, pihaknya juga sudah mendatangi ke rumah Sonia namun belum bertemu dengan orang tersebut (pria bertubuh gempal).
"Kita sudah ke rumahnya, kita lihat. Ya, kita nggak ketemu sama yang ngancam dia itu. Tetap kita tampung keluh kesahnya, tetap kita selidiki," ujarnya.
Polisi minta keterangan 5 saksi
Dijelaskannya, saat ini pihak sudah memeriksa saksi sebanyak 5 orang.
Namun demikian, dia tidak merinci peran masing-masing saksi karena hal tersebut sudah masuk dalam substansi penyidikan.
"Ada saksi 5 orang, (perannya apa) itu substansi penyidikan," katanya.
Diberitakan sebelumnya, Ketua Animal Defenders Indonesia, Doni Herdaru menyebut bahwa pemilik kucing Tayo mengalami teror dari pria gempal setelah penemuan kepala kucing di dalam karung.