Breaking News:

Pilkada Lampung Selatan 2020

Putusan Dismissal MK Tolak 2 Gugatan Lampung Selatan, Tony Eka Chandra: Selamat Nanang-Pandu

alon Bupati Lampung Selatan Tony Eka Candra mengucapkan selamat kepada Nanang Ermanto-Pandu Kesuma Dewangsa Pasca dibacakannya Keputusan MK.

Penulis: kiki adipratama | Editor: Reny Fitriani
Dokumentasi
Putusan Dismissal MK Tolak 2 Gugatan Lampung Selatan, Tony Eka Chandra: Selamat Nanang-Pandu 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG - Calon Bupati Lampung Selatan Tony Eka Candra mengucapkan selamat kepada Nanang Ermanto-Pandu Kesuma Dewangsa Pasca dibacakannya Keputusan atau Ketetapan Mahkamah Konstitusi atas gugatan perselisihan hasil pemilihan (PHP).

Gugatan perkara Nomor 47/PHP.BUP-XIX/2021, dengan Pemohon Hipni, SE dan Hj. Melin Haryani Wijaya, SE, MM, dan Perkara Nomor 61/PHP.BUP-XIX/2021, dengan Pemohon H. Tony Eka Candra dan H. Antoni Imam mengeluarkan Keputusan Permohonan Pemohon tidak dapat diterima.

Sehingga permohonan tidak dapat dilanjutkan.

Keputusan dan Ketetapan Mahkamah Konstitusi ini dibacakan pada Sidang Pleno Mahkamah Konstitusi untuk ketiga kalinya, yaitu Pengucapan Putusan / Ketetapan Mahkamah Konstitusi untuk PHP Lampung Selatan, yang dilaksanakan pada Senin, (15/02/2021), Pukul 13.00 Wib, di Ruang Sidang Lantai 2 Gedung 1 Mahkamah Konstitusi RI.

Baca juga: MK Tolak Gugatan Hipni-Melin untuk Pilkada Lampung Selatan 2020

Baca juga: Puluhan Ribu Pemilih Tak Mencoblos, Tony Eka Chandra-Antoni Imam Minta Pemungutan Suara Ulang

Kepada media Tony Eka Candra yang juga Ketua FKPPI Lampung ini menyatakan bahwa yang harus dibangun dalam Demokrasi Pancasila adalah kewajiban mengedepankan semangat persatuan dan kesatuan, karena itu mari kita kembali bersatu padu dengan semangat gotong royong membangun Kabupaten Lampung Selatan.

"Selamat kepada Nanang-Pandu, selamat bekerja dan memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat Lampung Selatan," ujar Tony Eka Candra melalui siaran pers, Selasa (16/2/2021).

"Saya yakin dan percaya tujuan semua para calon kepala daerah dan wakil kepala daerah adalah untuk kemajuan, kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat Lampung selatan, dan ini semua sudah jalan Tuhan, serta keputusan dan ketetapan terbaik dari Allah SWT”, imbuhnya.

Dia juga berkomitmen  akan mendukung program-program pembangunan yang dilaksanakan Nanang-Pandu dalam memimpin Kabupaten Lampung Selatan.

Komitmen tersebut akan diwujudkan melalui kelembagaan Partai Golkar maupun melalui Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Lampung Selatan.

"Dengan tekad bersama bahwa Lampung Selatan kedepan harus lebih maju, makmur dan sejahtera,” pungkas Tony Eka Candra.

( Tribunlampung.co.id / Kiki Adipratama )

Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved