Breaking News:

Lampung Tengah

Musa Ahmad Ajak Warga Optimistis di Tengah Pandemi Covid

Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad lakukan peletakan batu pertama pembangunan pasar di Kampung Kuto Winangun, Kecamatan Sendang Agung

Tribun Lampung/Syamsir Alam
batu pertama - Bupati Lamteng Musa Ahmad saat peletakan batu pertama Pasar Kampung Kuto Winangun, Kecamatan Sendang Agung, Kamis (11/3). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG TENGAH - Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad lakukan peletakan batu pertama pembangunan pasar di Kampung Kuto Winangun, Kecamatan Sendang Agung, Kamis (11/3).

Pada kesempatan itu Musa Ahmad menyampaikan jika roda perekonomian masyarakat harus terus berjalan, walaupun saat ini tengah dalam masa pandemi Covid-19.

"Kita harus optimistis, walaupun dalam kondisi pandemi Covid-19, tapi perekomian warga tidak boleh lumpuh. Saya mendukung pembangunan pasar kampung ini (Kuto Winangun)," ujar Musa Ahmad.

Baca juga: Sidak Hari Pertama, Bupati Musa Ahmad Minta Jangan Ada Pungutan di Disdukcapil  

Ditambahkan Musa Ahmad, terpenting dalam proses transaksi pedagang dan pembeli, harus tetap mengedepankan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Untuk itu, Bupati Musa Ahmad meminta supaya Dinas Pasar dapat membantu penyelesaian pembangunan pasar di wilayah kecamatan paling barat di Lampung Tengah itu.

Kepala Kampung Kuto Winangun, Ruslan mengatakan, pembangunan pasar kampung menggunakan anggaran dana desa (ADD), serta iuran warga.

"Pengerjaannya sudah dua tahun lalu, demi terbangunnya pusat perekonomian warga ini, pendapatan bulanan pasar Rp 2 juta hingga Rp 3 juta dikembalikan untuk pembagunan pasar," katanya.

Baca juga: Musa Ahmad Agendakan Gowes Berjaya Tiap Pekan

Ia menerangkan, selama ini untuk transaksi perekonomian, warga Kuto Winangun harus pergi jauh ke Kecamatan Kalirejo.

Camat Sendang Agung, Ade Sujana berharap pasar kampung dapat menambah pendapatan dan meningkatkan perekonomian warga kampung tersebut.

Ade Sujana juga berharap, Dinas Pasar dapat mengalokasikan dana untuk membantu pembangunan pasar kampung lainnya di Kecamatan Sendang Agung.(sam)

Penulis: syamsiralam
Editor: soni
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved