Berita Nasional

Profil Jhoni Allen, dari Pegawai Kebun Binatang Kini Jadi Sekjen Dampingi Moeldoko

Sebelum terjun ke dunia politik dan menjadi anggota DPR, Jhoni Allen ternyata bekerja di kebun binatang Ragunan, Jakarta.

TRIBUNNEWS.com
Jhoni Allen Jabat Sekjen Partai Demokrat versi KLB Deli Serdang 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID -- Profil Jhoni Allen Marbun yang ditunjuk sebagai Sekjen Partai Demokrat versi KLB di Deliserdang, Sumut.

Jhoni Allen Marbun dipilih sebagai Sekjen Partai Demokrat versi KLB mendampingi Moeldoko yang menjabat Ketua Umum.

Sebelum terjun ke dunia politik dan menjadi anggota DPR, Jhoni Allen ternyata bekerja di kebun binatang Ragunan, Jakarta.

Nasib kemudian membawanya ke dunia politik.

Jhoni Allen menjadi kader Partai Demokrat dan menjadi anggota DPR dari Dapil Sumatera Utara, tanah kelahirannya.

Baca juga: Ingin Santet Moeldoko, Ini Profil dan Daftar Aksi Kontroversial Bupati Lebak Iti Jayabaya

Baca juga: Beda Jauh! Harta Kekayaan Moeldoko Ternyata Lebih Banyak Dibanding dengan AHY

Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Deli Serdang, Sumatera Utara, Jumat (5/3/2021) selain menetapkan Kepala Staf Presiden Moeldoko sebagai ketua umum, juga mengangkat Jhoni Allen Marbun sebagai sekjen.

"Moeldoko Ketua, Sekjen Johni Allen Marbun," kata penggagas KLB Hencky Luntungan. Di KLB, Jhoni memang dikenal sebagai inisiator.

Ketika Moeldoko terpilih, Jhoni menyatakan bahwa yang meminta adalah kader Demokrat.

"Bapak Jenderal Doktor Haji Moeldoko tidak pernah berpikir menjadi ketua umum Partai Demokrat. Kenapa saya katakan begitu, karena kamilah yang datang meminang," kata Jhoni dalam video yang diterima Kompas.com, Senin (8/3/2021).

Di Partai Demokrat, Jhoni Allen memang bukan orang baru.

Dia sudah bergabung sejak partai ini berdiri pada 2002 silam.

Siapa sosok Jhoni Allen Marbun?

Jhoni Allen adalah seorang dokter hewan lulusan IPB.

Ketika Partai Demokrat masuk ke Senayan, dokter hewan lulusan Institut Pertanian Bogor (IPB) juga masuk sebagai anggota DPR pada 2004.

Setelah itu, dia tak pernah absen selalu terpilih sebagai wakil rakyat dari daerah pemilihan Sumatera Utara II.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved