Berita Nasional
Curhatan Putri di Facebook Kini Dibanjiri Ucapan Duka, Dibunuh Suami saat Hamil 6 Bulan
Sebelum ditemukan tewas dibunuh, Putri (26), sempat menuliskan curhatan pilu yang kini dibanjiri ucapan duka.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID -- Wanita hamil 6 bulan di Surabaya tewas dibunuh suaminya. Sebelum ditemukan tewas dibunuh, Putri (26), sempat menuliskan curhatan pilu yang kini dibanjiri ucapan duka.
"Berterima kasihlah pada diri sendiri karna kamu mampu bertahan sejauh ini," tulis Putri di Facebooknya.
Rekan Putri, KDA mengaku mengenal Putri yang merupakan sosok yang ceria.
"Dia itu baik, suka ceria. Waktu kecil saya sering main ke rumahnya," kata KDA dikutip dari Surya.
Sebelum ditemukan tewas, kata KDA, tetangga kos sempat mendengar keributan dari kamar putri.
"Saya dikabari sama tetangga kos korban. Dengar suara ribut dalam kamar korban. Ternyata tahunya pas ada kabar mau tanya ditemukan itu, tiga hari dari kejadian," kata KDA.
Yang lebih miris, pelaku yang bernama Jony Pranoto Kasum (27) tahu bahwa istrinya sedang hamil 6 bulan dan tetap tega menghabisi istrinya.
Jasad Putri bahkan ditemukan di sebuah lahan samping kantor PWNU Jawa Timur dekat Masjid Al Akbar Surabaya pada Kamis (22/4/2021).
Polisi juga sudah menangkap suami Putri, Jony di kamar kos di Jalan Gayungan VII Surabaya. Kepada Polisi, Jony mengakui telah membunuh Putri.
Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Oki Ahadian mengatakan Jony menghabisi karena cekcok.
"Awalnya cekcok, kemudian tersangka membekap korban menggunakan bantal, lalu mencekik leher korban sampai meninggal dunia," kata AKBP Oki.
Jony, kata Oki, juga mengetahui bahwa Putri sedang hamil.
Selain cemburu karena perselingkuhan, tersangka juga mengaku kerap bertengkar karena urusan bergantian menjaga anak pertama mereka.
Dilihat dari akun media sosialnya, Putri Ima Cameliya Sandy sempat mencurahkan isi hatinya.
Facebook Putri terakhir kali update pada 1 4 Desember 2020 lalu. Pada 13 November 2020, Putri sempat menuliskan curahan hatinya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/ilustrasi-garis-polisi-wanita-hamil-dibunuh.jpg)