Lakalantas Jalintim Tuba
Korban Lakalantas di Jalintim Tuba Diduga Sedang Mabuk Saat Berkendara
Dua pria asal Kecamatan Banjar Margo yang ditemukan tewas mengenaskan di pinggir jalan lintas timur tepatnya di Lingkungan Bugis
Penulis: Endra Zulkarnain | Editor: soni
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TULANGBAWANG - Dua pria asal Kecamatan Banjar Margo yang ditemukan tewas mengenaskan di pinggir jalan lintas timur tepatnya di Lingkungan Bugis, Kelurahan Menggala Kota, diduga dalam keadaan mabuk saat mengendarai kendaraan
Pasalnya, disekitar lokasi kejadian di temukan satu botol miras jenis anggur merah.
Keduanya ditemukan warga terperosok di pinggir jalan dalam keadaan tidak bernyawa bersama motor yang diduga dikendarai korban sekitar pukul 05.30 WIB.
Keduanya tak yakni Eko Putra Bin Bawor (22), dan Angga Diputra Bin Sugito (21).
Mereka merupakan warga Kampung Penawar Jaya, Kecamatan Banjar Margo, Kabupaten Tulangbawang.
Baca juga: Dua Korban Lakalantas di Jalintim Ruas Tuba Terungkap, Tergolek Tak Bernyawa di Pinggir Jalan
Kedua korban diduga mengendarai sepeda motor dengan kecepatan tinggi dari arah unit II menuju Menggala lalu menabrak tiang Telkom.
"Keduanya diduga melaju dari arah unit 2 menuju Menggala dengan kecepatan tinggi, sesaat sebelum sampai TKP kendaraan bergerak kearah kiri sampai kebahu jalan dan menabrak tiang Telkom, lalu pengendara dan penumpang membentur tiang tersebut dan meninggal di TKP," kata Kasatlatas Polres Tuba AKP Suhardo, Sabtu (15/05).
Selain tidak membawa kartu identitas, motor Honda Beat warna merah muda yang dikendarai korban tidak dilengkapi nomor polisi.
Bahkan, seri mesin motor korban diduga telah di rubah. Selain itu, dari lokasi polisi turut menyita satu buah handphone.
"Korban mengalami luka dibagian wajah, diduga akibat membentur tiang," katanya.
Awal ditemukan dua korban selanjutnya dievakuasi oleh petugas Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tulangbawang ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Menggala.
"Dua korban laka lantas MD yang awalnya ditemukan tanpa identitas akhirnya berhasil diungkap oleh petugas Satlantas Polres Tulangbawang Aipda Mutrisno," ujar Kasat Lantas AKP Suhardo.
Aipda Mutrisno lalu mencari informasi kearah unit 1.
Akhirnya berhasil menemukan keluarga dari para korban, kemudian mengajaknya ke RSUD Menggala.
Baca juga: 3 Korban Lakalantas Hilang di Sungai Mamasa Ditemukan, Operasi Pencarian Ditutup
"Untuk jenazah Eko Putra, diambil langsung oleh Suprianto (46) yang merupakan paman korban Dan jenazah Angga Diputra, diambil langsung oleh Suyetno (43) yang juga merupakan paman korban," beber Suhardo.
Setelah membuat surat pernyataan di RSUD Menggala, jenazah para korban ini langsung dibawa oleh keluarganya menuju ke rumah duka dengan menggunakan mobil ambulance milik kampung. (endra)