Kecelakaan Kereta di Lampung Selatan

Ibu Lolos dari Kecelakaan Kereta di Lampung Selatan, 2 Anak Dalam Mobil Terseret 8 Meter

Sang ibu berhasil menyelamatkan diri keluar dari mobil sebelum ditabrak kereta, dua anaknya di dalam mobil terseret 8 meter

Dok Polsek Natar
Kereta Babaranjang menabrak sebuah mobil Toyota Avanza di perlintasan tanpa palang pintu Jalan Sebiay, Desa Hajimena, Kecamatan Natar, Lampung Selatan, Jumat (28/5/2021). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG SELATAN - Kondisi terkini dua bocah di dalam mobil Avanza yang ditabrak kereta api Babaranjang di Natar, Lampung Selatan.

Dua bocah bersama ibunya menjadi korban tabrak kereta api Babaranjang kini dirawat di rumah sakit.

Sang ibu bernama Farida (40) berhasil menyelamatkan diri keluar dari mobil sebelum ditabrak moncong kereta, sedangkan dua anaknya di dalam mobil terseret hingga 8 meter.

Dua bocah menjadi korban saat kereta Babaranjang menabrak mobil Toyota Avanza di perlintasan tanpa palang pintu Jalan Sebiay, Desa Hajimena, Kecamatan Natar, Lampung Selatan, Jumat (28/5/2021) pagi.

Keduanya berada di dalam mobil yang terseret kereta sejauh delapan meter.

Beruntung, kedua anak bernama Azam (5) dan Rayhan (12) itu selamat.

Mereka hanya mengalami luka-luka.

Sementara ibu kedua anak itu, Farida (40), bisa keluar sebelum kereta menabrak mobilnya.

Sebuah mobil Toyota Avanza ringsek setelah ditabrak kereta Babaranjang di perlintasan tanpa palang pintu Jalan Sebiay, Desa Hajimena, Kecamatan Natar, Lampung Selatan, Jumat (28/5/2021).
Sebuah mobil Toyota Avanza ringsek setelah ditabrak kereta Babaranjang di perlintasan tanpa palang pintu Jalan Sebiay, Desa Hajimena, Kecamatan Natar, Lampung Selatan, Jumat (28/5/2021). (Dok Polsek Natar)

Baca juga: BREAKING NEWS KA Babaranjang Hantam Avanza di Natar Lampung Selatan, Mobil Terseret 8 Meter

Kasat Lantas Polres Lampung Selatan AKP Edwin Widya Dirotsaha Putra mengatakan, kedua anak itu selamat.

"Kedua anak korban selamat. Namun, keduanya mengalami luka-luka. Kedua anak itu kini berada di Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moloek," ungkapnya.

"Anak korban bernama Azam dan Rayhan. Kedua anak itu menjadi korban kecelakaan saat mobil mereka melintas di perlintasan kereta api tanpa palang pintu di Jalan Sebiay, Natar. Ibu korban bernama Farida (40) berhasil selamatkan diri. Namun kedua anak korban masih di dalam mobil," sambungnya.

Baca juga: Kereta Babaranjang Tabrak Avanza di Lampung Selatan, Mobil Dikendarai Ibu Bersama 2 Anaknya

Edwin mengatakan, Farida sempat ingin mengeluarkan kedua anaknya.

Namun, kereta sudah terlalu dekat.

Pada akhirnya, kereta itu menyeret mobil korban sejauh delapan meter.

"Mobil Avanza berwarna silver nomor polisi BE 1988 EV yang dikemudikan oleh Farida datang dari arah Jalan Perumahan Puri hendak ke arah Perumahan Sebiay," kata Edwin.

Kasat Lantas Polres Lampung Selatan AKP Edwin Widya Dirotsaha Putra.
Kasat Lantas Polres Lampung Selatan AKP Edwin Widya Dirotsaha Putra. (Tribunlampung / Dominius Desmantri Barus)
Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved