PT XL Axiata Tbk dan YABB Menggelar Pelatihan Keahlian untuk Anak Muda
PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) melalui Program XL Axiata Future Leaders (XLFL) bekerja sama dengan Yayasan Anak Bangsa Bisa (YABB) menggelar pelatihan.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA – PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) melalui Program XL Axiata Future Leaders (XLFL) bekerja sama dengan Yayasan Anak Bangsa Bisa (YABB) menggelar pelatihan keahlian untuk anak-anak muda.
Program pelatihan bertema #GenerasiGigih ini akan diikuti oleh 1.000 peserta dari berbagai daerah.
Dalam kemitraan strategis ini, XLFL akan menjadi official learning partner selama enam bulan terhitung sejak 24 Mei 2021.
Group Head Corporate Communication XL Axiata Tri Wahyuningsih mengatakan, “Kami sangat senang bisa menjalin kemitraan dengan YABB.”
“Karena kami memiliki visi dan misi yang sama yaitu mempersiapkan generasi muda dengan soft skills dan pelatihan agar bisa bersaing di industri global.” kata Tri melalui rilis yang diterima Tribunlampung, Rabu (23/6/2021)
“Kemitraan ini juga akan menjadi salah satu cara kami untuk saling berbagi ilmu dan ketrampilan juga pengalaman.”
“Sehingga XLFL bisa semakin luas membagikan pengetahuan dan keahlian kepada anak-anak muda Indonesia,” lanjutnya.
Baca juga: Biodata Citra Kirana, Istri Rezky Aditya Awalnya Iseng Ikut Modeling
XLFL akan memfasilitasi pembelajaran soft skills dalam bentuk workshop, mentorship, maupun kursus online melalui elearn.id.
Materi pelatihan terdiri dari Social Intelligence, Building Personal Impact, serta Early Career Preparation (CV, Interview).
Pelatihan akan berlangsung secara daring dalam 6 kali pertemuan, masing-masing terdiri dari 2 jam selama enam hari.
Para peserta pelatihan terdiri dari lulusan diploma atau S1 di bulan April 2021 jurusan Ilmu Komputer, Sistem Informasi, Teknik Komputer atau jurusan lain yang setara.
Lalu mahasiswa diploma semester 6 D3/D4 atau S1 semester 8 di bulan April 2021 jurusan Ilmu Komputer, Sistem Informasi, Teknik Komputer atau jurusan lain yang setara
Kemudian lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang tidak mendaftar sebagai mahasiswa perguruan tinggi sampai bulan Desember 2021.
YABB sendiri akan menghadirkan pembicara dalam pembahasan mengenai karir, teknologi, budaya ataupun inovasi sosial di dalam sesi workshop XLFL.
Tri mengatakan, program #GenerasiGigih dirancang sebagai pemecahan solusi bagi talenta teknologi muda Indonesia untuk mengikuti industri teknologi yang berkembang pesat dengan kompetensi dan cara pikir yang tepat.