Komplotan Curanmor Asal Lamtim
Kawanan Komplotan Curanmor Terpantau CCTV Saat Beraksi di Bulan Desember 2020 Lalu
Tertangkapannya kawanan komplotan curanmor asal Lampung Timur, setelah polisi mengidentifikasi rekaman CCTV yang terpasang di rumah korban.
Penulis: joeviter muhammad | Editor: Dedi Sutomo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG – Tertangkapnya kawanan komplotan curanmor asal Lampung Timur, setelah polisi mengidentifikasi rekaman CCTV yang terpasang di rumah korban.
Kapolsek Sukarame Kompol Warsito mengatakan, dari rekaman CCTV tersebut pihaknya mengidentifikasi satu persatu pelaku.
"Salah satunya CCTV yang ada di TKP Jalan Pulau Singkep, Gang Beo pada Desember 2020 kemarin," kata Warsito, Rabu (30/6/2021).
Menurutnya, saat itu kawanan komplotan curanmor datang berempat berboncengan menggunakan 2 sepeda motor.
Pada aksinya, kawanan komplotan curanmor berhasil menggasak satu unit sepeda motor Honda Vario BK 6937 AHY.
"Ditambah dari keterangan dua orang tersangka yang lebih dulu diamankan. Dari pengembangan itu kami amankan tersangka DF," ujar Warsito.
Baca juga: DF Diamankan Polisi Saat Mengintai Motor Calon Korbannya
Berdasarkan catatan kepolisian, lanjut Warsito, komplotan tersebut sudah beraksi di 12 TKP berbeda. Empat TKP di wilayah Sukarame, delapan TKP lagi ada di wilayah Kedaton.
Seperti diketahui, jajaran Polisi dari Polsek Sukarame berhasil mengamankan satu orang kawanan komplotan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur.
Pelaku yang berhasil diamankan berinisial DF (18) warga Desa Negara Batin, Lampung Timur.
Pelaku diamankan pada Senin (28/6/2021) kemarin. Polisi mengamankan barang bukti senjata tajam (sajam) dan kunci T dari tangan tersangka.
Kapolsek Sukarame Kompol Warsito mengatakan, penangkapan tersangka berawal dari hasil pengembangan dua rekan tersangka yang sudah lebih dulu diamankan.
"Mereka ini satu komplotan. Dimana rekan tersangka DF ini, satu orang sudah diamankan Polresta Bandar Lampung, dan satunya lagi diamankan Polda Lampung," ujar Warsito.
Baca juga: BREAKING NEWS Polisi Amankan Seorang Komplotan Curanmor Asal Lamtim
Warsito menambahkan, komplotan ini cukup meresahkan masyarakat. Bahkan saat beraksi para pelaku melengkapi diri dengan senjata tajam jenis pisau.
"Barang bukti sajam dan kunci T, sementara untuk barang bukti motor sudah dijual pelaku," kata Warsito.
DF (18), seorang komplotan pelaku curanmor asal Lampung Timur diamankan polisi saat sedang mengintai motor calon korbannya di sepuratan Polsek Sukarame, Bandar Lampung pada Senin (28/6/2021) kemarin.
