Berita Terkini Nasional
Anak Gugat Ibu Kandung Gegara Harta Warisan
Anak gugat ibu kandung gegara harta warisan. Si ibu menangis atas perlakuan kejam itu.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Anak gugat ibu kandung gegara harta warisan.
Kejadian di Luwu Utara, Sulawesi Selatan.
Dalam rekaman video, si ibu menangis karena digugat sang anak bahkan viral di media sosial.
Pertikaian ibu anak ini rupanya sudah berlangsung cukup lama.
Berdasarkan keterangan pihak desa, masalah antara Juarni (60) dan sang anak bahkan sudah pernah dimediasi sebanyak 3 kali oleh pemerintah desa.
Namun, kasus tersebut tak kunjung menemui titik temu.
Baca juga: Pengakuan Istri Pengusaha Emas di Papua Rancang Skenario Bunuh Suami
Saat ditemui di kediamannya, Juarni mengaku bahwa sang anak bernama Dewi yang saat ini berada di Kalimantan, menuntut tanah satu-satunya yang kini ia miliki.
Tanah yang menjadi sengketa diketahui mempunyai luas dua hektar.
Tanah tersebut adalah tanah milik ayah kandung Dewi, yakni suami Juarni dari pernikahan pertama.
Juarni sendiri telah menikah sebanyak tiga kali.
Saat ditemui, Juarni mengatakan bahwa biang kerok dari perkara ini adalah sang cucu yakni anak dari Dewi.
Ia pun mengaku kecewa, sang anak yang dikenal baik tega menyeretnya ke pihak kepolisian.
Saat ini kasus yang melibatkan Juarni, dan anaknya tengah bergulir di Pengadilan Agama (PA) Masamba. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Video dengan judul Anak Kandung di Luwu Tega Gugat Ibu karena Warisan, Ibu Sebut Biang Keroknya Cucu yang Menghasut
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/anak-kandung-tega-gugat-ibu-karena-warisan.jpg)