CPNS Lampung

370 Orang Telah Submit Berkas CPNS Lampung di Lingkungan Pemkab Mesuji

Sebanyak 370 orang telah menyelesaikan pendaftaran atau submit berkas CPNS Lampung di lingkungan Pemkab Mesuji.

Tribunlampung.co.id/V Soma Ferrer
Ilustrasi suasana pelaksanaan tes SKB CPNS 2019 di Itera. Sebanyak 370 orang telah menyelesaikan pendaftaran atau submit berkas CPNS Lampung di lingkungan Pemkab Mesuji. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MESUJI – Sebanyak 370 orang telah menyelesaikan pendaftaran atau submit berkas CPNS Lampung di lingkungan Pemkab Mesuji.

Data tersebut tercatat oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia atau BKSDM Mesuji sampai Kamis 15 Juli 2021.

Sedangkan untuk formasi guru PPPK ada sebanyak 488 orang dan formasi nonguru PPPK sebanyak 6 orang yang telah submit pendaftaran.

Hal tersebut disampaikan Kepala Bidang Pengadaan Kepangkatan Mutasi dan Informasi BKSDM Mesuji TB Reza.

"Jumlah itu masih bisa bertambah lagi. Sebab, pendaftaran masih berlangsung hingga 21 Juli 2021,”  ujar TB Reza mewakili Kepala BKSDM Mesuji Yopi Saputra, Kamis (15/7/2021).

Untuk di Kabupaten Mesuji, jumlah formasi yang tersedia sebanyak 890, terdiri dari CPNS tenaga kesehatan sebanyak 67 orang, dan tenaga teknis 60 orang, sehingga total 127 orang.

Baca juga: 534 Orang Daftar CPNS Lampung di Lingkungan Pemkot Bandar Lampung

Lalu, formasi PPPK untuk tenaga guru sebanyak 707 orang, tenaga kesehatan 45 orang dan tenaga teknis 11 orang total 763 orang.

Formasi Lengkap

Sebelumnya diberitakan, pengumuman seleksi CPNS Lampung 2021 sudah dibuka mulai Rabu 30 Juni 2021. 

Dalam penerimaan CPNS Lampung tahun ini, Badan Kepegawaian Negara (BKN) memberi jatah kuota CPNS dan PPPK Lampung sebanyak 21.313 kursi. 

Berdasarkan rincian, pemkab paling banyak kursinya berasal dari Lampung Tengah dan paling sedikit dari Pesisir Barat.

"Jadi itu kursi yang telah ditetapkan dan disetujui oleh BKN kepada kita Provinsi Lampung untuk penerimaan PNS tahun 2021," kata Kepala BKD Provinsi Lampung Yurnalis.

Untuk lokasi tes, rencananya berlokasi di kampus Institute Teknologi Sumatera (Itera).

Baca juga: Pelamar CPNS Lampung di Pemkab Pringsewu Banyak Pilih Formasi Kesehatan

“Untuk lokasi tes, masih sepeti tahun lalu di Itera. Pada masa pandemi Covid-19 ini, akan dilakukan prokes yang ketat,” terang Yurnalis.

Yurnalis menegaskan, akan memberikan informasi yang lengkap termasuk ketentuan teknis dan jadwalnya. 

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved