Berita Terkini Nasional
Keluarga Ngamuk Bawa Pasien ke Kantor Gubernur Gara-gara Rumah Sakit Penuh
Mobil ambulans yang membawa pasien itu kemudian parkir di halaman Kantor Gubernur Kalimantan Timur dan seorang wanita berteriak-teriak
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Seorang pasien ditolak 5 rumah sakit karena penuh. Karena kesal, keluarga pasien lantas membawa pasien ke kantor Gubernur Kalimantan Timur.
Mobil ambulans yang membawa pasien itu kemudian parkir di halaman Kantor Gubernur Kalimantan Timur.
Seorang perempuan yang keluar dari mobil ambulans kemudian berteriak-teriak mengeluhkan kondisi keluarganya yang sakit.
Perempuan itu mengaku keluarganya sudah ditolak beberapa rumah sakit.
Dia mengeluhkan kondisi keluarganya sedang sakit tapi tidak ada yang mau melayani.
Peristiwa ini sempat heboh karena tidak biasanya ambulans meraung-raung di halaman kantor Gubernur Kalimantan Timur, Jalan Gajah Mada, Kota Samarinda.
Baca juga: Gara-gara Ribut di Tengah Jalan, Kasus Siswa SMP Dijual ke Hidung Belang Terungkap
Kronologi
Seorang wanita di Kalimantan Timur nekat membawa ambulans ke kantor gubernur setelah kakaknya ditolak lima rumah sakit karena penuh.
Petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kalimantan Timur, Kadir, mengatakan peristiwa itu terjadi pada Kamis (22/7/2021) sekitar 15.45 Wita.
Kadir yang saat itu sedang bertugas jaga awalnya hanya mendengar raung sirine ambulans dari arah Jalan R.E. Martadinata.
Namun, dia heran setelah mobil pembawa pasien itu masuk ke halaman kantor gubernur.
Baca juga: VIDEO Tangis Pilu Anak saat Antre Oksigen, Dapat Kabar Ibunya Sudah Meninggal
"Kami kaget karena masuk ke sini," kata Kadir, Jumat (23/7/2021).
Setelah ambulans itu parkir di halaman Kantor Gubernur Kalimantan Timur, keluar seorang perampuan.
Dia berteriak mengeluhkan kondisi keluarganya yang sakit.
Perempuan itu mengaku keluarganya sudah ditolak beberapa rumah sakit.