Bandar Lampung
Siswa Tak Boleh Lepas Masker, Hari Ini Bandar Lampung Gelar PTM Perdana
Puluhan sekolah di Bandar Lampung akan menggelar Pembelajaran Tatap Muka (PTM) perdana pada Senin (13/9/2021) ini.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Puluhan sekolah di Bandar Lampung akan menggelar Pembelajaran Tatap Muka (PTM) perdana pada Senin (13/9/2021) ini.
Rinciannya, 23 Sekolah Dasar (SD) dan 28 Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Bandar Lampung.
Kegiatan belajar mengajar di sekolah ini hanya berlangsung selama dua jam.
Dan selama proses belajar itu, para siswa tidak boleh melepaskan maskernya.
Pembelajaran tatap muka ini dilakukan karena Kota Bandar Lampung telah turun dari PPKM Level 4 menjadi Level 3 sejak pekan lalu.
Selain Kota Bandar Lampung, Kabupaten Way Kanan, Pesawaran, dan Pringsewu, juga akan menggelar PTM secara perdana Senin ini.
Plt Kepala Dinas Pendidikan Bandar Lampung Kota Bandarlampung, Sukarma Wijaya dalam selembaran SPT-nya tertanggal 10 September 2021 menjelaskan, sekolah-sekolah yang mengikuti PTM terbatas ini berdasarkan hasil rapat MKKS dan K3S.
Sukarma menjelaskan, pembelajaran tatap muka mengikuti Standar Operasional Prosedur (SOP) yang telah ditentukan.
SOP tersebut terkait sarana prasarana protokol kesehatan serta edukasi yang mengakar kepada siswa-siswa didik.
Saat PTM dilaksanakan nanti, siswa tidak akan langsung melakukan pembelajaran.
Namun, terlebih dahulu akan membiasakan diri dengan protokol kesehatan saat melaksanakan PTM.
"Juga akan sharing (bercerita) mengenai pemvelajaran selama belajar dari rumah (BDR)," kata Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana belum lama ini.
Pihak sekolah juga akan memfasilitasi ketertinggalan pembelajaran siswa.
"Nanti akan ada ekstrakulikuler ya, kalau ada anak yang terhambat dalam belajarnya bisa dimaksimalkan," ucap Eva.
Dua Jam
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/ptm-perdana-di-bandar-lampung.jpg)