Penemuan Jasad di Lamteng
Jasad di Jalintim Lamteng Ternyata Kakek 70 Tahun
Setelah peristiwa penemuan sesosok pria di ruas Jalintim Sumatera ditemukan, akhirnya jenazah diketahui merupakan Abdullah Jauhari (70) tahun.
Penulis: syamsiralam | Editor: soni
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNGTENGAH - Setelah peristiwa penemuan sesosok pria di ruas Jalintim Sumatera ditemukan, akhirnya jenazah diketahui merupakan Abdullah Jauhari (70) tahun.
Abdullah Jauhari merupakan warga Kampung Terbanggi Besar, Kecamatan Terbanggi, yang memiliki gelar adat Ngediko Kepala Ratu.
Zul, salah seorang warga Terbanggi Besar mengatakan, Abdullah Jauhari memang kerap beraktivitas pagi hari dan melintas di kawasan tersebut.
"Beliau (korban) memang kerap beraktifitas mengantar atau menjemput anak dan cucunya bekerja setiap pagi," terang Zul.
Namun begitu, ia tak tahu pasti mengapa korban meninggal dunia dan apa yang menjadi motif sehingga korban ditemukan meninggal dunia.
"Beliau orangnya ramah dan santun, serta hanya berkegiatan mengantar jemput anak dan cucunya setiap pagi hari," ujarnya.
Kenakan Sarung Putih Ungu
Menurut saksi mata Hengky Hermawan, saat ditemukan korban sudah dalam kondisi memprihatinkan di sekujur tubuhnya.
Namun begitu, saksi mata tidak tahu pasti apakah korban merupakan korban pembunuhan atau korban kecelakaan lalu lintas.
"Motornya ada di lokasi, dan kondisi motor masih menyala dan lampu sent menyala ke arah sebelah kiri," terang Hengky Hermawan.
Menurut, kondisi korban saat ditemukan mengenakan jaket berwarna cokelat dan mengenakan sarung bemotif warna putih ungu, serta ada peci di dekat jenazah korban.
Saat ditemukan kata Hengky kondisi lalu lintas sedikit sepi dan suasana di sekitar tempat kejadian perkara juga sedikit gelap.
Baca juga: Kondisi Jasad Saat Ditemukan di Jalintim Lamteng Sangat Memprihatinkan
Tak lama setelah dirinya melapor kepada pihak polisi lalulintas, kepolisian langsung menuju ketempat kejadian perkara, dan jenazah korban kemudian ditutupi kain.
Tergeletak di Pinggir Jalan
Seorang warga ditemukan tergeletak di ruas Jalur Lintas Timur (Jalintim) Sumatera, Terbanggi Besar, Rabu (29/9/2021).