Mesuji
Ikut Bakar Kemplang, Ketua PKK Lampung: Kalau Mau Beli Jangan Nawar
Ketua TP-PKK Provinsi Lampung Riana Sari Arinal menyambangi Kabupaten Mesuji dalam rangka kunjungan kerja (kunker), Kamis (30/9/2021).
Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Daniel Tri Hardanto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MESUJI - Ketua TP-PKK Provinsi Lampung Riana Sari Arinal menyambangi Kabupaten Mesuji dalam rangka kunjungan kerja (kunker), Kamis (30/9/2021).
Dalam kunker tersebut, Riana menyempatkan berkunjung ke gerai Dekranasda Kabupaten Mesuji. Mulai melihat proses melukis batik, melihat cenderamata khas Mesuji dan melihat pakaian sulam ulat Mesuji.
Istri orang nomor satu di Lampung ini juga melihat proses pembuatan kerupuk keriting khas Mesuji dan ikut mencoba membakar kerupuk kemplang.
"Panas juga ya bakar kemplang ini, sampai keringet saya keluar semua ini. Makanya kalian kalau beli kemplang jangan nawar-nawarya, susah lho buatnya. Kalau kelamaan bisa mutung," ujarnya.
Baca juga: Ketua TP PKK Lampung Utara Nur Endah Sulastri Ajak Orang Tua Kenali Gejala Obesitas pada Anak
Seketika muncul pengunjung dari belakang Riana.
Pengunjung tersebut ingin mencoba menikmati hasil bakaran tersebut.
"Bu, sini saya cicipi kemplangnya," ujar pengunjung.
"Eh, Bapak, tiba-tiba nonggol aja dari belakang saya. Tapi ini gosong lho, Pak," ujar Riana sambil tertawa.