CPNS Lampung
CPNS Lampung, Tes SKB Pringsewu Masih Tunggu BKN
Panitia Seleksi CPNS Kabupaten Pringsewu masih menunggu informasi dari BKN terkait pelaksanaan lanjutan seleksi calon aparatur sipil negara (ASN).
Penulis: Robertus Didik Budiawan Cahyono | Editor: Daniel Tri Hardanto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PRINGSEWU - Panitia Seleksi CPNS Kabupaten Pringsewu masih menunggu informasi dari BKN terkait pelaksanaan seleksi kemampuan bidang (SKB).
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pringsewu Ani Sundari mengungkapkan, terkait SKB masih menunggu jadwal.
Menurut dia, calon peserta SKB ini dari mereka yang lulus passing grade SKD.
"Ada pemeringkatan, tapi masih menunggu dari BKN," katanya, Senin (18/10/2021).
Baca juga: Pelapor Anak Nia Daniaty Dilaporkan Balik oleh Korban Penipuan CPNS Fiktif
Belum adanya informasi SKB ini dari BKN, karena masih ada kabupaten/kota yang belum selesai melaksanakan SKD.
Sebanyak 158 peserta dipastikan gugur di awal seleksi penerimaan masuk CPNS Pringsewu.
Pasalnya, mereka tidak hadir dalam tes SKD yang diselenggarakan di SMA Yadika Pagelaran, Kabupaten Pringsewu.
Kepala BKPSDM Pringsewu Ani Sundari mengungkapkan, tes dilaksanakan pada 14-17 September 2021.
Baca juga: Nasib Menantu Nia Daniaty di Tempat Kerjanya setelah Terseret Kasus Penipuan CPNS
Tes itu sesuai jadwal diikuti oleh 1.320 orang.
Rincinya, 1.300 peserta mengikuti seleksi di gedung SMA Yadika.
Sedangkan sisanya 20 peserta mengikuti tes di luar Provinsi Lampung, yakni di kantor UPT BKN se-Indonesia.
"Sesuai data panitia seleksi, peserta yang hadir mengikuti SKD sebanyak 1.139 orang. Sedangkan 158 peserta lainnya tidak hadir tes," katanya, Minggu (17/10/2021).
Ditambahkan Ani, pihaknya masih menunggu rekap dari BKN terkait peserta yang hadir tes, namun tidak lolos atau lulus ambang batas nilai.
Sehingga dari jumlah peserta yang datang tes SKD, Ani belum dapat menyebutkan berapa peserta yang tidak lolos, maupun yang lulus ke tahap seleksi selanjutnya.
Saat ini, pihaknya masih menunggu hasil rekap dari BKN.
Diketahui tes SKD CPNS Pringsewu ini digelar selama empat hari. Dalam satu hari terbagi dalam tiga sesi.
Masing-masing sesi sebanyak 125 orang. Sehingga dalam satu hari tes, sesuai agenda ada 375 orang yang mengikutinya.
( Tribunlampung.co.id / Robertus Didik Budiawan )