Berita Terkini Artis

Nasib Menantu Nia Daniaty di Tempat Kerjanya setelah Terseret Kasus Penipuan CPNS

Nasib menantu Nia Daniaty, Rafly N Tilaar yang ikut terseret dugaan kasus penipuan yang dilakukan Olivia Daniaty.

Penulis: Putri Salamah | Editor: Heribertus Sulis
Instagram/@niadaniatynew
Ilustrasi. Nasib Menantu Nia Daniaty Ikut Terseret Dugaan Kasus Penipuan Olivia Daniaty. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID –  Dugaan kasus penipuan berkedok Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) juga menyeret nama suami Olivia Daniaty, Rafly N Tilaar.

Rafly N Tilaar disebut ikut membantu anak Nia Daniaty dalam menjalankan aksi dugaan kasus penipuan.

Diketahui, Olivia Daniaty dan Rafly N Tilaar baru saja melangsungkan pernikahan pada Februari 2021.

Pernikahan itu adalah yang kedua bagi anak Nia Daniaty setelah bercerai dari suaminya yang merupakan anggota TNI, Ardy Prasetya di tahun 2014.

Kasus penipuan yang menyeret Oi sapaan akrabnya dan suami ini masih terus berlanjut.

Baca juga: Nia Daniaty Rela Jual Barang Bantu Anaknya yang Tak Punya Uang dan Kini Terjerat Kasus

Baca juga: Farhat Abbas Siap Bantu Putri Nia Daniaty tapi Ada Syarat

Pasangan suami istri ini telah dilaporkan ke polisi karena diduga telah menipu 225 orang dengan total kerugian Rp 9,7 miliar.

Keduanya pun telah dipanggil oleh pihak kepolisian untuk dimintai keterangan dan diperiksa lebih lanjut, Senin (6/10/2021).

Namun, rupanya Olivia Daniaty dan Rafly N Tilaar tidak hadir dalam pemeriksaan pertama dengan alasan kesehatan.

Suami Olivia Daniaty ini ikut terkena imbas kasus penipuan yang menyeret sang istri.

Tak hanya berurusan dengan polisi, Rafly juga harus diperiksa oleh lembaga tempatnya bekerja.

Diketahui, Rafly N Tilaar merupakan pegawai di Ditjen Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham).

Kabag Humas Ditjen Pemasyarakatan, Rika Aprianti membenarkan bahwa suami Olivia Daniaty adalah pegawai di instansinya.

Hal itu disampaikan Rika Aprianti dalam video yang diunggah di kanal YouTube Intens Investigasi, Kamis (7/10/2021).

Rika Aprianti pun membocorkan status pegawai Rafly N Tilaar di Ditjen Pemasyarakatn Kemenkumham.

“Saudara Rafly adalah calon pegawai negeri sipil di Direktorat Jenderal Pemasyarakatan per Januari 2021,” kata Rika.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved