Terduga Teroris Ditangkap di Lampung

Densus 88 Antiteror Amankan Satu Terduga Teroris di Penengahan Lampung Selatan

Tim Detasemen Khusus 88 Antiteror Mabes Polri kembali menangkap seorang terduga teroris di Lampung.

Penulis: rio angga | Editor: Dedi Sutomo
Tribunlampung/Domi/Ilustrasi
Terduga Teroris Ditangkap Densus 88 Antiteror di Penengahan Lampung Selatan 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG SELATAN - Tim Detasemen Khusus 88 Antiteror Mabes Polri kembali menangkap seorang terduga teroris di Lampung.

Kali ini Densus 88 mengamankan terduga teroris berinisial SW (47) di Dusun Karang Anyar, Desa Klaten, Kecamatan Penengahan, Kabupaten Lampung Selatan, Jumat (5/11/2021) sekitar pukul 07.40 WIB.

Penangkapan terduga teroris yang diduga anggota Jamaah Islamiyah (JI) ini dibenarkan Kabid Humas Polda Lampung Kombes Zahwani Pandra Arsyad.

"Benar, sedang dilakukan upaya penindakan. Untuk data lebih lengkap, silakan dikonfirmasi ke Divisi Humas Mabes Polri," ujar Pandra.

Menurut sumber di internal kepolisian, SW tercatat sebagai Ketua Bagian Tholiah JI wilayah Lampung.

Ia sempat mengikuti berbagai pelatihan fisik di berbagai tempat di Lampung dan Jawa.

SW juga berperan membantu atau terlibat menyembunyikan beberapa DPO teroris.

Sebelumnya, Densus 88 juga menangkap terduga teroris di Pringsewu dan Natar, Lampung Selatan.  

Terduga Terori Ditangkap di Metro

Seorang pengajar pondok pesantren Al Muksin Metro Lampung diamankan oleh Densus 88 Anti Teror.

Pengajar yang berinisial NA (42) yang ditangkap lantaran membantu membiayai anggota teroris Jamaah Islamiah (JI) yang tengah menjadi buronan.

NA sendiri bendahara ishobah JI untuk wilayah di Lampung.

Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan mengatakan jika NA terlibat dalam pembiayaan DPO angggota JI.

"Keterlibatan membantu pembiayaan untuk DPO dan anggota JI yang menjalani proses hukum," kata Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan saat dikonfirmasi, Jumat (5/11/2021).

Dijelaskan Ramadhan, NA juga tergabung di dalam struktur organisasi teroris JI di Lampung.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved