Vanessa Angel Meninggal Kecelakaan

Ayah Vanessa Angel Tegaskan Tak Ada Perebutan Hak Asuh Gala Sky

Doddy Sudrajat, ayah Vanessa Angel tegaskan tak ada perebutan hak asuh Gala Sky dan memang harus ada penetapan dari pengadilan.

Instagram @vanessaangelofficial
Ilustrasi Doddy Sudrajat dan Vanessa Angel semasa hidup. Doddy Sudrajat, ayah Vanessa Angel tegaskan tak ada perebutan hak asuh Gala Sky dan memang harus ada penetapan dari pengadilan. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Doddy Sudrajat, ayah Vanessa Angel tegaskan tak ada perebutan hak asuh Gala Sky dan memang harus ada penetapan dari pengadilan.

Diketahui, Doddy Sudrajat mengajukan permintaan terkait hak perwalian cucunya, Gala Sky Andriansyah.

Ini dilakukan setelah keluarga mendiang Bibi Andriansyah, suami Vanessa, juga melakukan hal serupa.

Namun, Doddy membantah ada perebutan hak asuh dan menyerahkan segala keputusan pada pengadilan.

Diketahui, setelah orangtuanya meninggal, Gala dirawat oleh keluarga Bibi.

Baca juga: Vanessa Angel Meninggal Kecelakaan dalam Perjalanan ke Surabaya, Anaknya Ikut di Mobil

Pasalnya, Gala memiliki kedekatan khusus dengan adik bungsu Bibi, Fujianti Utami alias Uti.

Rencananya, Gala akan dibesarkan oleh orangtua Bibi, H. Faisal dan Dewi Zuliati.

Namun rupanya, ada proses hukum yang harus dilakukan agar hak perwalian anak itu sah di mata negara.

Kedua keluarga dari pihak ayah dan ibu Gala, sama mengajukan hak asuh ke pengadilan.

Baru setelah itu, diputuskan pihak mana yang secara sah dapat merawat bocah 1,7 tahun tersebut.

Baca juga: Ayah Vanessa Angel Ajukan Perwalian Gala Sky ke Pengadilan: Saya Pengin Ada Perjanjian

"Kan memang sudah Daddy bicarakan sama Pak Faisal saat itu, jadi kita ingin mengasuh bersama, tapi ternyata memang ini harus ada ketetapan hukumnya untuk Gala ini," terang Doddy dikutip kanal YouTube Warkop Jurnalis, Kamis (17/11/2021).

Baca juga: Rizki DA Bersedia Rujuk dengan Nadya Mustika

"Jadi hak perwalian anak itu memang harus ditetapkan pengadilan, dan Pak Faisal sudah mengajukan itu ke Pengadilan Jakarta Barat."

"Enggak apa-apa, Daddy tidak merasa ini sesuatu yang aneh, tapi memang harus seperti itu, harus ada penetapan yang jelas bagi Gala."

Sebelumnya, Doddy mengaku sudah berkonsultasi dengan pihak Faisal.

Mereka pun sama-sama ingin merawat Gala yang merupakan cucu pertama kedua keluarga.

Halaman
1234
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved