Lampung Selatan
Lamsel PPKM Level 1, Bupati Nanang Imbau Warga Tidak Kendor Kejar Herd Immunity
Berdasarkan Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) Nomor 61 Tahun 2021 per 22 November 2021 kemarin, Pemerintah Pusat kembali
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: soni
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG SELATAN - Kabupaten Lampung Selatan kini memberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) level 1.
Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto mengimbau masyarakat untuk tidak abai, dan tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) yang ketat.
Berdasarkan Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) Nomor 61 Tahun 2021 per 22 November 2021 kemarin, Pemerintah Pusat kembali menurunkan satu level PPKM di Kabupaten Lampung Selatan, dari level 2 menjadi level 1 tingkat kewaspadaan Covid-19.
Nanang mengatakan keberhasilan Kabupaten Lampung Selatan masuk ke dalam PPKM level 1 merupakan hasil kerja keras dari berbagai pihak dalam menangani penyebaran covid-19.
"Alhamdulillah. Berdasarkan Inmendagri Nomor 61 Tahun 2021 Lampung Selatan memasuki PPKM Level 1. Untuk itu, saya minta kepada semua pihak, baik masyarakat maupun tim Satgas COVID-19 agar tidak kendor. Terus semangat mengejar herd immunity," kata Nanang, Selasa (23/11/2021).
"Capaian tersebut juga tidak lepas dari evaluasi dan monitoring secara terus menerus. Serta imbauan-imbauan kepada masyarakat untuk segera divaksin. Serta mematuhi protokol kesehatan," jelasnya.
Lanjutnya, dalam berbagai acara dan kesempatan ia tidak lupa untuk aelalu mengingatkan semua pihak akan pentingnya vaksinasi guna menghindari dari penyebaran Covid-19.
"Percepatan dan pemerataan vaksinasi memang tetap menjadi salah satu fokus utama pemerintah daerah dalam penanganan COVID-19," kata Nanang
"Sehingga diharapkan Kabupaten Lampung Selatan bisa masuk ke zona hijau dan segera terbebas dari COVID-19," ujarnya.
Baca juga: Pemkab Lampung Selatan Tambah Posko Vaksinasi di Pusat Keramaian, Guna Percepat Herd Immunity
Nanang berharap dengan masuknya Lampung Selatan ke zona hijau masyarakat bisa melakukan aktivitasnya seperti normal kembali.
"Jika kita sudah berada di zona hijau, kehidupan bermasyarakat akan kembali normal. Anak-anak kita bisa kembali ke sekolah," katanya.
"Dan kita juga berharap roda perekonomian akan kembali bergairah. Sehingga ekonomi masyarakat akan meningkat," pungkasnya.