Berita Terkini Nasional
5 Orang Mencurigakan pada Malam Pembunuhan di Subang, Posisi Mobil Alphard Berubah
Update kasus pembunuhan di Subang. Seorang saksi melihat 5 orang mencurigakan di rumah korban Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID -- Update kasus pembunuhan di Subang. Seorang saksi melihat 5 orang mencurigakan di rumah korban Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu, pagi hari setelah pembunuhan.
Saksi mengaku melihat ada lima orang di TKP pembunuhan di Subang yang menewaskan Tuti dan Amalia Mustika Ratu.
Ketiga pria ini mengaku juga turut diperiksa dalam kasus Subang. Mereka ternyata memiliki kesaksian penting dalam kasus pembunuhan di Subang, selain Yosef, Danu dan Yoris.
Saksi pertama mengaku ditanya penyidik soal apa yang dilihat saat melintas rumah Tuti. Pria ini mengaku melintas TKP menjelang tengah malam.
"Yah paling ditanya pas saya melintas di depan TKP, sekitar jam 23.40 WIB," katanya.
Baca juga: UPDATE Pembunuhan di Subang Dibocorkan Ahli Forensik, Pelakunya Tiga Orang
Ia mengaku melintas saat perjalanan pulang ke daerah Kasomalang.
"Pulang dari rumah saudara mau ke Kasomalang," katanya.
Saat melintas TKP, ia mengaku melihat lima orang di TKP kasus Subang.
"Di TKP saya melihat ada 5 orang. Tiga perempuan, dua laki-laki. Itu gak lama sih, sebentar. Melintas sekitar 55 sampai 60 km per jam lah," katanya.
Tak hanya melihat lima orang, ia juga mengaku melihat mobil Alphard.
Baca juga: Kasus Pembunuhan di Subang Jadi Ribut Keluarga, Yosef Minta Danu Dijadikan Tersangka
"Posisi Alphard di luar menghadap ke garasi, posisi mobilnya mati. iya (banyak orang)," katanya.
Seorang saksi lain bahkan mengaku melihat seseorang yang berada di lokasi pembunuhan saat pagi hari setelah pembantaian terjadi.
Diketahui bersama, jasad Tuti dan Amalia Mustika Ratu ditemukan dalam bagasi mobil Alphard.
Saat jasad ditemukan, posisi mobil ada di garasi menghadap ke arah jalan.
Sementara itu saksi kedua mengaku melihat seseorang saat pagi hari, Rabu (18/8/2021).