Berita Terkini Nasional
Sosok Bocah yang Lari Ketakukan saat Erupsi Gunung Semeru
Dalam video detik-detik erupsi Gunung Semeru yang membuat warga panik, terdapat bocah yang lari ketakutan.
Penulis: Bambang Irawan | Editor: Kiki Novilia
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Dalam video detik-detik erupsi Gunung Semeru yang membuat warga panik, terdapat bocah yang lari ketakutan.
Dalam rekaman video itu, tampak seorang gadis kecil yang berlari ketakutan menjauhi awan tebal tersebut.
Sosok gadis kecil itu bernama Fida, yang kala situasi mencekam itu sedang mengaji.
Dikutip dari akun Instagram @littleproject.idn kamis (9/12/2021), saat itu Nurfida yang masih berusia 7 tahun, pergi mengaji sekira pukul 14.30 WIB.
Namun belum sempat ia membuka Iqro, gemuruh terdengar dari luar masjid.
Baca juga: VIRAL Seorang Ibu Korban Erupsi Gunung Semeru Minta Mukena ke Relawan
Sontak ustaz yang mengajari Fida meminta sang gadis kecil untuk berlari menyelamatkan diri.
Suara itu tanda gunung semeru Erupsi, pukul 15.20 menit.
"Saat itu seperti hari-hari biasa, Fida pergi mengaji pada pukul 14.30, namun belum sempat dia membuka Iqro gemuruh terdengar dari luar Masjid."
"Sontak sang Ustadz berteriak menyuruh Fida dan teman-temannya untuk pergi menyelamatkan diri. Suara itu tanda Gunung Semeru Erupsi, pukul 15.20 menit," terang akun @littleproject.idn.
Mereka pun berlari sekuat tenaga dan menjauh dari Erupsi Gunung Semeru.
Baca juga: Lari Belasan Kilometer, Kisah Ibu Hamil 9 Bulan Selamatkan Diri dari Erupsi Gunung Semeru
Fida kala itu berteduh dari hujan pasir.
Dari pengakuan sang bocah, ia bahkan melihat bagaimana pohon pisang hancur, dan banyaknya takbir yang diucapkan orang-orang yang mencari pertolongan.
Sampai akhirnya, setelah berlari cukup jauh, Fida melihat masjid dan masuk di dalam masjid tersebut.
Ia menunggu selama 2 jam hingga erupsi selesai.
Saat itulah, Fida terpisah dari kedua orangtuanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Sosok-Frida-Bocah-Lari-Ketakukan-saat-Erupsi-Gunung-Semeru.jpg)