Muktamar NU

Muktamar NU, Muktamirin Masih Tunggu Registrasi di GSG Unila

Satu hari menjelang pelaksanaan Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama (NU) di Provinsi Lampung peserta wajib registrasi terlebih dahulu.

Penulis: Bayu Saputra | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra
Peserta sedang mengantre untuk registrasi di GSG Unila. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Satu hari menjelang pelaksanaan Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama (NU) di Provinsi Lampung peserta wajib registrasi terlebih dahulu untuk bisa mendapatkan fasilitas dari panitia.

Termasuk peserta juga wajib menujukan keterangan bebas Covid-19 dengan menunjukan scan barcode di aplikasi PeduliLindungi di GSG Universitas Lampung (Unila), Selasa (21/12/2021).

"Diharapkan peserta mempersiapkan diri baik surat bebas Covid-19 untuk bisa mendapatkan id card dan lainnya," kata petugas dihadapan peserta yang mengantre menunggu untuk registrasi.

Dijelaskannya bahwa peserta yang menunggu registrasi tetap menggunakan masker.

Ketua Tanfidziyah PCNU Kebumen Istikharah Tentukan Pilihan Ketua PBNU

Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kebumen Jawa Tengah istikharah untuk tentukan pilihan sebagai Ketua PBNU pada Muktamar ke-34 NU.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Tanfidziyah PCNU Kebumen KH M Dawamuddin Masdar saat diwawancarai Tribun Lampung di depan lokasi tempat registrasi di GSG Unila, Senin (20/12/20221). 

Terkait dengan dua nama yang beredar dirinya hanya bainahuma (diantaranya) dan dirinya juga akan melakukan istikharah.

"Jadi gini kita kan belum tahun calon yang memenuhi ketentuan tatib nanti. Karena tradisi NU itu kan harus cermat dan hati-hati, dan dua tokoh yang beredar ini bagus dan layak untuk memahkodai NU, " kata Dawamuddin.

Tentu untuk perubahan NU segala sesuatunya bisa terjadi setelah Muktamar nanti. 

Baca juga: Muktamar NU, Unila Fasilitasi Muktamirin Live Streaming Pembukaan

Terkait peserta dari PCNU Kebumen sesuai aturan main boleh membawa 3 orang dan rombongan atau muhidin nantinya akan ada 20 orang yang juga ikut datang ke Lampung. 

Nantinya suara setiap PCNU hanya satu orang saja.

Sampai dengan pukul 13.00 wib belum dibuka registrasi pendafataran Muktamar di GSG Unila.

"Mereka belum menerima kita, dari tadi malam saya ke sini dan jadwalnya memang dibuka jam 13.00 wib, " kata Dawamuddin.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved