Bandar Lampung
Libur Natal 2021, Objek Wisata Lengkung Langit 1 dan 2 Dipadati Pengunjung, Manajemen Terapkan 5 M
Objek wisata Lengkung Langit 1 dan Lengkung Langit 2 di Kemiling, Bandar Lampung ramai pengunjung di libur akhir pekan yang bertepatan Natal.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Dedi Sutomo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG – Objek wisata Lengkung Langit 1 dan Lengkung Langit 2 di Kemiling, Bandar Lampung ramai pengunjung di libur akhir pekan yang bertepatan dengan perayaan Natal 2021.
Tak hanya dari Bandar Lampung, pengunjung dari berbagai daerah, seperti dari Metro, Tanggamus terlihat menghabiskan liburan bersama keluarga atau teman di dua objek wisata tersebut.
Bahkan juga ada pengunjung dari Bandung, Jakarta dan Palembang.
Mona, seorang pengunjung dari Jakarta mengatakan, dirinya sengaja datang ke Bandar Lampung bersama teman-temannya untuk mengunjungi sejumlah lokasi wisata hits di Bandar Lampung. Termasuk di Lengkung Langit 1 dan 2.
"Saya datang rombongan sama temen-temen. Sudah dua hari ini di Bandar Lampung untuk eksplor beberapa tempat wisata yang ada," beber perempuan 24 tahun ini kepada Tribunlampung.co.id, Minggu (26/12/2021).
Baca juga: Libur Natal Pantai Mutun Dipadati Pengunjung, Manajemen Terapkan Prokes dan Cek Vaksinasi Covid-19
Terkait protokol kesehatan, dia mengatakan tentu tetap memaksimalkan penggunaan masker saat berada di keramaian. Selain itu juga membawa hand sanitizer.
"Kita buka masker pas swafoto setelahnya ya maskeran lagi. Terus lebih ke jaga jarak aja dengan pengunjung lainnya," papar dia.
Sementar, Siswoyo dari Bandar Lampung yang datang bersama keluarganya mengatakan, dirinya baru sempat mengunjung objek wisata Lengkung Langit 2, karena sebelumnya tak menemukan waktu libur yang tepat dengan keluarganya.
"Kebetulan ini lagi libur semua, yang sekolah libur, yang kerja juga libur jadi bisa menghabiskan weekend bareng di lokasi wisata," tuturnya.
Mengenai prokes, Siswoyo memilih untuk tidak makan di lokasi wisata dan ketika tiba waktu makan, ia dan keluarga memilih berbelanja di restoran untuk take away (dibawa pulang).
Baca juga: Wisata Lampung, Peringati Hari Jadi Pertama Lengkung Langit 1, CV Bagus Langit Beri Promo Menarik
"Kita sengaja datang pagi biar sebelum jam 1 siang sudah jalan pulang dan beli makanan di luar untuk dibawa pulang," imbuhnya.
Manajer Promosi dan Sosmed CV Bagus Langit Ginanjar Haryono membenarkan jika sejauh ini tingkat kunjungan baik itu di Lengkung Langit 1 dan 2 dalam kondisi bagus.
"Kebanyakan pengunjung berasal dari luar Lampung seperti Jakarta, Palembang, Bandung. Selain dari beberapa kabupaten kota di Lampung," beber Ginanjar.
Meskipun momen Nataru, diakuinya pihaknya tidak menaikkan harga tiket.
"Untuk Lengkung Langit 1 per orang Rp 10 ribu dan Lengkung Langit 2 per orang Rp 15 ribu. Kami juga ada promo tiket terusan sebesar Rp 20 ribu untuk akses di Lengkung Langit 1 dan 2," kata dia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/lengkung-langit-beri-promo.jpg)