Perampokan di Lampung Timur
Diduga Lakukan Perlawanan, Pelaku Perampokan BRI Link di Lampung Timur Tewas Diterjang Timah Panas
Pelaku Pembunuhan dan Perampokan BRI Link di Way Bungur Lampung Timur berhasil ditangkap. Namun pelaku tewas saat ditangkap.
Penulis: Yogi Wahyudi | Editor: Hanif Mustafa
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG TIMUR - Pelaku Pembunuhan dan Perampokan BRI Link di Way Bungur Lampung Timur berhasil ditangkap.
Namun pelaku yang diketahui bernama Afdian Saputra diketahui berasal dari Lempuing OKI, Sumatera Selatan tewas saat ditangkap.
Informasi yang dihimpun pelaku tewas setelah melakukan perlawanan saat hendak ditangkap polisi
Polisi terpaksa melakukan tindakan tegas terukur saat melakukan penangkapan tersangka.
Kapolres Lampung Timur, Akbp Zaky Alkazar Nasution membenarkan penangkapan tersebut.
Baca juga: BREAKING NEWS Polda Lampung Gelar Ekspos Perampokan BRI Link Lampung Timur di RS Bhayangkara
"Benar sudah kita tangkap di wilayah Sumatera Selatan," katanya saat diwawancarai, Minggu (30/1/2022).
Ia juga membenarkan, pelaku saat ini dibawa dari Sumatera Selatan ke Polda dengan keadaan sudah tidak bernyawa.
"Ya benar, si pelaku ini sudah meninggal dan dalam perjalanan dibawa ke Rumah sakit Bhayangkara, Polda Lampung," beber Akbp Zaky.
"Nanti lebih jelasnya, akan kita sampaikan dalam Konferensi pers, sejauh ini saya hanya membenarkan penangkapan pelaku dan pelaku dalam keadaan tak bernyawa," sambungnya.
( Tribunlampung.co.id / Yogi Wahyudi )