Pembobol ATM Bank Lampung Mesuji

Lewat Lubang Angin WC, Pelaku Nekat Masuk Bank Lampung di Mesuji untuk Bobol Mesin ATM

Pelaku bernama Sutiasno (40), warga Desa Nipah Kuning nekat masuk Kantor Bank Lampung lewat lubang angin WC untuk bobol mesin ATM, Selasa (8/2/2022).

Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Teguh Prasetyo
Dok Warga
Screenshot video penangkapan pembobolan mesin ATM Bank Lampung. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MESUJI - Pelaku bernama Sutiasno (40), warga Desa Nipah Kuning nekat masuk Kantor Bank Lampung lewat lubang angin WC untuk bobol mesin ATM, Selasa (8/2/2022).

Hal tersebut dikatakan oleh Bhabinkamtibmas Bripka Sutisna mewakili Kapolsubsektor Mesuji IPTU Bambang P.

"Itukan ATM sama bank gabung, nah pelaku ini masuknya dari belakang Kantor Bank Lampung lewat lubang angin WC," ujarnya.

Setelah itu, kata Sutisna, pelaku langsung merusak rolling Kantor Bank Lampung dan melakukan pembobolan mesin ATM.

Hingga akhirnya pelaku merusak mesin ATM, namun tak sampai membongkar mesin tersebut hingga mengambil uang yang ada.

"Jadi ATM nya memang sudah rusak, mungkin ngga bisa jebol ya hingga sekitar pukul 07.00 WIB pelaku kepergok OB dan pasrah tanpa melakukan perlawanan," jelasnya.

Baca juga: BREAKING NEWS Bobol ATM Bank Lampung di Mesuji, Pelaku Tepergok OB dan Langsung Diamankan Polisi

Baca juga: Ditangkap Polisi, Pelaku Pembobol Mesin ATM Terkurung Sampai Pagi di Kantor Bank Lampung Mesuji

Sebelumnya, nasip apes dialami pelaku pembobolan mesin ATM di Bank Lampung, yang berada di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mesuji, Selasa (8/2/2022).

Sebab, pelaku bernama Sutiasno (40), warga Desa Nipah Kuning tersebut terpergok berada di dalam Kantor Bank Lampung pada pukul 07.00 WIB.

Hal tersebut dikatakan oleh Bhabinkamtibmas Bripka Sutisna mewakili Kapolsubsektor Mesuji IPTU Bambang P, menurutnya pelaku yang ditangkap tersebut tidak dapat keluar usai masuk kantor Bank Lampung dan merusak mesin ATM.

"Kalau masuknya jam berapa tidak tau ya, yang jelas kalau kita cek TKP nya masuknya dari lubang angin WC Kantor Bank Lampung belakang itu," ujarnya.

Sutisna menjelaskan pelaku sendiri mengincar mesin ATM, karena usai masuk Bank Lampung melalui lubang angin kamar mandi langsung menjebol tralis Kantor Bank Lampung.

Dan mulai menghancurkan mesin ATM  menggunakan sebilah besi.

(Tribunlampung.co.id /M Rangga Yusuf)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved