Bandar Lampung

Wali Kota Bandar Lampung Eva Minta Parpol Copot Bendera Terpasang di Jalanan

Menurut Eva, saat ini sangat banyak atribut partai yang terpasang di jalanan.

Penulis: kiki adipratama | Editor: Reny Fitriani
screenshot
Wali Kota Bandar Lampung Eva Minta parpol copot bendera terpasang di jalanan. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG - Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana meminta seluruh partai politik untuk mencopot bendera-bendera partai yang terpasang fly over dan pagar jalan-jalan protokol.

Menurut Eva, saat ini sangat banyak atribut partai yang terpasang di jalanan.

Sehingga, ia meminta kepada seluruh parpol untuk mencopot atribut partainya masing-masing.

"Ya Bunda minta yang sudah selesai acaranya (partai) tolong dicopot. Ini  untuk Bandar Lampung biar cantik dan baik," kata Eva Dwiana kepada awak media Selasa (15/2/2022).

Eva mengaku, dia telah memerintahkan Sekretaris Kota Bandar Lampung untuk berkirim surat kepada seluruh parpol untuk mencopot atribut partai tersebut.

"Nanti soal bendera partai ini akan dikirimkan surat kepada  partai-partai  melalui Sekda," kata Eva Dwiana.

Menanggapi hal tersebut, Ketua DPC Demokrat Bandar Lampung Budiman AS mengaku sudah mencopot atribut  bendera sebagai atribut partainya.

Dia menuturkan pencopotan itu telah dilakukan setelah kegiatan pelantikan Kepengurusan DPD Demokrat Lampung dilakukan.

"Sudah itu (bendera) sudah kita copot," singkat Budiman AS.

Diketahui, belakangan ini memang banyak kegiatan-kegiatan Internal parpol yang dilakukan di Bandar Lampung.

Seperti, Pelantikan Kepengurusan DPD Demokrat Lampung, Rakerda DPD Golkar Lampung, HUT PDI Perjuangan, dan kegiatan-kegiatan dari parpol lainnya.

Menjelang kegiatan tersebut, parpol memasang bendera-bendera partainya untuk memeriahkan dalam menyambut kegiatan tersebut.

(Tribunlampung.co.id/Kiki Adipratama)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved