Warga Metro Antri Minyak Goreng
Demi Mendapatkan Minyak Goreng, Warga di Metro Rela Antre Sejak Pagi
Minimnya ketersediaan minyak goreng di Kota Metro membuat sejumlah warga rela mengantre dari jam 06.00 WIB.
Penulis: Indra Simanjuntak | Editor: Dedi Sutomo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, METRO - Minimnya ketersediaan minyak goreng di Kota Metro membuat sejumlah warga rela mengantre dari jam 06.00 WIB.
"Saya dari jam 06.00 WIB sudah ke sini. Dapat kabar dari orang-orang, katanya Bawang Lanang jual minyak banyak besok (hari ini). Ya terus ke sini, ternyata ramai. Tapi alhamdulillah saya dapat," tukasnya, Rabu (16/2/2022).
Hal serupa juga dilakukan Rotiq, warga Metro Timur. Namun hahas baginya karena tak berhasil mendapat kupon.
"Saya sampai sini sudah bejubel. Panjang antreannya. Ramai sekali. Ini enggak dapat bagian juga," imbuhnya.
Pedagang Pecel Lele ini mengaku dirinya kesusahan mencari minyak goreng di Kota Metro. "Kita dapat kabar di pasar. Kalau sekarang sudah susah. Kalau adapun itu mahal terus dikit," tuntasnya.
Baca juga: Breaking News Warga Metro Rela Antri untuk Bisa Mendapatkan Minyak Goreng
Ratusan Warga Rela Antri
Ratusan warga Kota Metro antre minyak goreng di UD Bawang Lanang, Tejoagung, Metro Timur, Rabu (16/2/2022).
"Alhamdulillah dapat juga. Susah nyarinya, dimana-mana enggak ada. Ini dapat kabar di sini, saya langsung antre dari pagi tadi. Jam 06 00 WIB sudah ramai," tukas Ani, warga Yosorejo, Metro Timur.
Dari pantauan Tribun Lampung, antrean terbagi dalam dua kelonpok terpisah. Antrean pertama untuk mengambil kupon yang berjarak sekitar 50 meter dari lokasi penjulan.
Antrean selanjutnya berada di Toko dan Gudang Bawang Lanang.
Diketahui, ketersediaan minyak goreng satu harga di Kota Metro dikeluhkan masyarakat setempat sejak dua minggu terakhir.(Tribunlampung.co.id / Indra Simanjuntak)