Lampung Timur

Jelang Pemilu 2024, Bawaslu Lampung Timur Sambangi Disdukcapil

Bawaslu Kabupaten Lampung Timur, menyambangi Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disduk Capil) Lampung Timur.

Penulis: Yogi Wahyudi | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Yogi Wahyudi
Jelang Pemilu 2024, Bawaslu Lampung Timur menyambangi Disdukcapil Lampung Timur. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG TIMUR - Guna mempersiapkan pelaksanaan Pemilu dan Pilkada serentak tahun 2024, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Lampung Timur, menyambangi Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disduk Capil) Lampung Timur.

Tujuan kunjungan Bawaslu Lampung Timur ini yakni melakukan koordinasi dan kerjasama (MoU) dengan Disdukcapil.

Hal tersebut disampaikan Ketua Bawaslu Lampung Timur, Uslih saat diwawancarai pasca menyambangi Disdukcapil Lampung Timur, Kamis (10/3/2022).

"Kami melakukan koordinasi antar kelembagaan dan mengajukan kerjasama, karena Disdukcapil ini merupakan bagian integral dari persiapan pelaksanaan Pemilu dan Pilkada serentak tahun 2024 mendatang," ujar Uslih.

Menurutnya, elemen yang menjadi pelaksana pemilu dan pilkada serentak 2024 adalah daftar pemilih. 

"Dan jadi tugas pokok Bawaslu adalah pengawasan termasuk pengawasan daftar pemilih, maka Bawaslu harus bersinergi dengan Disdukcapil terkait daftar pemilih," tuturnya.

"Ini merupakan langkah sinergitas, agar daftar pemilih di pemilu dan Pilkada serentak 2024 nanti lebih baik dan lebih valid," sambungnya.

Sementara, Kadis Dukcapil, Amriadi menyambut baik kunjungan tersebut.

"Pada prinsipnya, saya setuju adanya perjanjian kerjasama terhadap pelayanan publik apalagi persiapan dari pada pemilu," tuturnya.

Ia mengatakan, akan mempelajari terkait pengajuan kerjasama antara pengawas pemilu dengan Disdukcapil. 

Baca juga: Diduga Lakukan Pemerasan, Oknum Wartawan di Lampung Timur Diamankan Polisi di Rumahnya

"Saya akan mempelajari, jika tidak ada terjadi larangan-larangan, kita akan setujui, tetapi ada larangan-larangan yang tidak sesuai, maka akan kita evaluasi," kata Amriadi.

"Kita sampaikan pemilu itu berjalan dengan lancar, lebih baik dengan koordinasi harus ada lembaga-lembaga terkait," tutupnya.

(Tribunlampung.co.id / Yogi Wahyudi)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved