Bandar Lampung
Turun Gunung, Sudarsono Siap Kembali Nahkodai DPC Demokrat Metro
Sudarsono kembali muncul dan menyatakan siap maju kembali menjadi Calon Ketua DPC Demokrat Kota Metro.
Penulis: kiki adipratama | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Lama tak terdengar kabar pasca Pilwakot Metro 2015 lalu, mantan Ketua DPC Partai Demokrat Metro Sudarsono kembali muncul dan menyatakan siap maju kembali menjadi Calon Ketua DPC Demokrat Kota Metro.
Kesiapannya itu dibuktikan dengan menyambangi Kantor DPD Demokrat Lampung untuk mendaftarkan diri, Jumat petang, (11/3/2022)
Sudarsono mengaku bertekat untuk mengembalikan kejayan partai berlambang mercy di kota setempat.
Sebab, diceritakannya, ketika Demokrat dipimpin olehnya, partai besutan SBY itu berhasil meraup kursi legislatif dengan jumlah terbanyak.
“Saya merasa harus turun gunung, karena mungkin di sini saya paling senior. Saya alumni pendidikan kepemimpinan kader Demokrat angkatan ke-7 tahun 2008,” kata Sudarsono.
Dia pun bertekat kembali merebut kursi Ketua DPRD Metro pada Pemilu 2024.
“Saya juga mau mengajarkan kader-kader muda kita, kalau sudah panen jangan lupa menanam. Karena sebagian besar orang yang panen, lupa tanam,” ujarnya.
Selain membangun partai, Sudarsono juga ingin menata kehidupan masyarakat melalui jalur politik.
Apalagi menurutnya, Demokrat sebagai partai pemberi solusi, siap mengkritisi kebijakan pemerintah, namun tetap dengan cara yang santun.
“Kita harus bisa beri solusi, tidak berjanji, tapi memberi bukti. Masyarakat perlu pencerahan. Saya tertantang untuk merubah keadaan ini,” jelas Sudarsono.
Baca juga: Loteng Toko Kue di Bandar Lampung Terbakar dan Nyaris Melalap Seisi Bangunan
Soal persyaratan untuk mendaftarkan diri sebagai bakal calon ketua DPC, Sudarsono menyatakan sudah cukup, termasuk jumlah minimal dukungan dari PAC.
Dia pun meyakini, misinya untuk kembali menduduki kursi Ketua DPC Demokrat Metro akan terwujud.
Sebagaimana diketahui, selain Sudarsono, masih ada satu kandidat lain yang juga mendaftar sebagai bakal calon ketua. Dia adalah Bambang Iman Santoso.
“Kalaupun saya menduduki jabatan Ketua DPC, saya tetap akan membantu kepengurusan di tingkat DPD,” pungkas Sudarsono.
(Tribunlampung.co.id/Kiki Adipratama)