Berita Terkini Artis
Rizky Febian Belum Berencana Kembalikan Rp 400 Juta dari Doni Salmanan
Kuasa Hukum Rizky Febian, Ahmad Ramzy menyebut bahwa pihaknya belum berbicara terkait pengembalian donasi Doni Salmanan terhadap Bareskrim Polri.
Tribunlampung.co.id, Jakarta - Diduga terima Rp 400 juta dari tersangka kasus Quotex Doni Salmanan, Rizky Febian buka suara.
Putra Sule itu mengatakan belum berencana untuk mengembalikan donasi itu.
Hal tersebut disampaikan Kuasa Hukum Rizky Febian, Ahmad Ramzy seusai kliennya diperiksa Bareskrim Polri, Jakarta Selatan pada Rabu (16/3/2022).
Adapun Rizky Febian diperiksa selama hampir 4 jam di Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri.
Anak sulung komedian Entis Sutisna alias Sule dimulai dari pukul 14.00 WIB hingga 17.42 WIB.
Baca juga: Status Istri Doni Salmanan Setelah Diperiksa Bareskrim Polri
Baca juga: Inisial Nama 6 Artis yang Bakal Diperiksa Polisi atas Kasus Doni Salmanan
Kuasa Hukum Rizky Febian, Ahmad Ramzy menyebut bahwa pihaknya belum berbicara terkait pengembalian donasi Doni Salmanan terhadap Bareskrim Polri.
"Tidak ada ke sana karena semuanya sudah kita sampaikan ke penyidik. Jadi nanti penyidik yang akan menyimpulkan seperti apa," ujar Ramzy.
Sementara itu, Rizky Febian menyatakan bahwa donasi yang diterima dari Doni Salmanan murni untuk acara donasi di sebuah yayasan.
Adapun uang tersebut disalurkan ke yayasan miliknya.
"Karena kan mungkin sudah tau, beritanya sudah kemana-mana. Itu saya lakukan untuk donasi, untuk yayasan saya itu. Waktu itu saya nggak tahu menahu. Biarkan ini jadi pelajaran buat saya," jelas Rizky.
Ia menyatakan bahwa pemeriksaannya kali ini hanya untuk memenuhi pemanggilan Bareskrim Polri.
Kasus ini menjadi pembelajaran baginya untuk menjadi lebih baik lagi ke depannya.
Baca juga: Doni Salmanan Masih Bisa Tertawa Meski Pakai Baju Tahanan, Sempat Ucap Maaf
Baca juga: Sosok Pemilik Robot Trading Fahrenheit, Disebut Lebih Sadis dari Indra Kenz dan Doni Salmanan
"Saya mah santai-santai aja padahal. Saya cuma ikuti panggilan, laporan. Toh saya ingin cari kebenaran. Yang terpenting ke depannya saya jadi lebih tau buat hidup saya," ungkap Rizky.
Lebih lanjut, Rizky mengaku kaget bahwa uang Rp400 juta donasi dari Doni Salmanan ternyata dari hasil kejahatan kasus Quotex.
Sebaliknya, Rizky mengaku telah menceritakan kejadian sebenarnya kepada penyidik.