Berita Terkini Nasional

Pelajar SMA Meninggal Saat Cari Makan Sahur, Jadi Korban Kekerasan Jalanan

Lagi cari makan sahur, seorang pelajar SMA meregang nyawa setelah menjadi korban kekerasan jalanan di Yogyakarta.

Dokumentasi Humas Polda DIY / KOMPAS.COM
Polisi saat melakukan olah TKP. Lagi cari makan sahur, seorang pelajar SMA meregang nyawa setelah menjadi korban kekerasan jalanan di Yogyakarta. 

Tribunlampung.co.id, Yogyakarta - Lagi cari makan sahur, seorang pelajar SMA meregang nyawa setelah menjadi korban kekerasan jalanan di Yogyakarta.

Diketahui, aksi klitih kembali terjadi di Yogyakarta pada Minggu (3/4/2022) dini hari.

Kali ini, klitih memakan korban jiwa seorang pelajar sekolah menengah atas (SMA).

Pelajar Daffa Adziin Albasith (18) yang jadi korban tewas klitih di Gedongkuning, Jogja ternyata anak anggota DPRD Kebumen Madkhan Anis. Korban menjadi korban klitih saat keluar untuk sahur.

Mengutip pemberitaan Kompas.com (4/4/2022), Direktur Reserse Kriminal Umum Polda DI Yogyakarta Kombes Pol Ade Ary Syam menjelaskan kronologi kejadian.

Baca juga: Ngeri keluar malam di jogja jadi korban geng motor ganas benarkah jogja kini tak lagi nyaman

Baca juga: Anak Anggota DPRD Jadi Korban Klitih di Yogyakarta, Meninggal Disabet Gear Motor

Kronologi kejadian klitih

Minggu sekira pukul 02.10 WIB, Tim Patroli Sabhara Polda DIY dan Kepolisian Sektor Kotagede menemukan remaja laki-laki yang mengalami luka pada bagian wajah di Jalan Gedongkuning, Kota Yogyakarta.

“Pelaku diduga menggunakan kendaraan bermotor roda dua. Dua kendaraan, satu kendaraan ditumpangi dua orang dan satu kendaraan ditumpangi tiga orang,” terang Ade.

Ade menambahkan, korban berinisial D saat itu sedang berkendara dengan temannya, berpapasan dengan para pelaku di Jalan Gedongkuning.

Tak lama setelah berpapasan, pelaku menyabetkan gir yang mengakibatkan luka parah di kepala D.

Korban kemudian dilarikan ke rumah sakit oleh polisi yang berpatroli, tetapi nyawanya tidak dapat diselamatkan.

Atas kejadian ini, beberapa warganet menyebut D merupakan korban klitih yang marak terjadi di Jogja.

Baca juga: Banjir di Boltim Akibatkan Tiga Rumah Warga Hanyut Terbawa Arus

Baca juga: Aksi Warga di Bandung saat Evakuasi Buaya 2 Meter Viral di Medsos

Seperti twit salah seorang warganet pada Minggu (3/4/2022) pukul 03.09 WIB, “Min dapat info ada yang kena Klitih deket Balai Banguntapan jln Gedongkuning.”

Hendak Beli Makan Sahur

Di sisi lian, korban kejahatan jalanan atau lazim disebut klitih di Kotagede, Kota Yogyakarta, meninggal dunia.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved