Lebaran 2022
4.159 Penumpang Banjiri Stasiun Kereta Api Tanjungkarang Bandar Lampung
Jumlah penumpang Stasiun Kereta Api Tanjungkarang, Bandar Lampung selama hari raya Idul Fitri 2022 mencapai 4.159 orang.
Penulis: Vincensius Soma Ferrer | Editor: Kiki Novilia
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Jumlah penumpang Stasiun Kereta Api Tanjungkarang, Bandar Lampung selama hari raya Idul Fitri 2022 mencapai 4.159 orang.
Angka tersebut merupakan akumulasi pada 2 dan 3 Mei kemarin, yang bertepatan dengan libur nasional.
Rinciannya, 1.406 penumpang pada 2 Mei dan 2.753 penumpang pada 3 Mei.
Jumlah tersebut terbilang tinggi untuk hitungan terminal induk yang merupakan lokasi awal dan akhir dari perjalanan kereta penumpang.
"Jumlah itu adalah jumlah penumpang secara keseluruhan, baik yang berangkat maupun yang tiba di Stasiun Tanjungkarang," kata Kepala Stasiun Tanjungkarang Johong Andono dalam keterangan tertulisnya yang diterima Tribun, Rabu (4/5/2022).
Baca juga: Hari Kedua Idul Fitri 1443 H, Hotel di Bandar Lampung Penuh
Baca juga: 206 Warga Binaan di LP Khusus Perempuan Bandar Lampung Dapatkan Remisi Hari Raya Idul Fitri
Kata dia, okupansi penumpang pada saat Hari Raya Lebaran kemarin di dominasi oleh penumpang relasi Stasiun Tanjungkarang - Stasiun Kertapati yang rata-rata okupansi keterisian tempat duduk dalam dua hari tersebut ialah sebanyak di 138 persen.
"Sedangkan untuk jumlah penumpang relasi Stasiun Tanjungkarang - Stasiun Baturaja mengalami penurunan di hari pertama lebaran, sebelum tinggi kembali di hari ke dua," jelas dia.
( Tribunlampung.co.id / V Soma Ferrer )