Bandar Lampung

Sempat Viral, 3 Bajing Loncat di Bandar Lampung Diringkus Polsek Panjang

Aksi pelaku bajing loncat yang terjadi pada Minggu (8/5/2022) sekira pukul 17.00 WIB terekam kamera warga dan viral di media sosial.

Penulis: joeviter muhammad | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id / Muhammad Joviter
Jajaran Polsek Panjang menangkap tiga pelaku bajing loncat yang beraksi di Jalan Soekarno-Hatta, Way Lunik, Bandar Lampung. 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Jajaran Polsek Panjang berhasil menangkap 3 pelaku bajing loncat yang beraksi di Jalan Soekarno-Hatta, Way Lunik, Panjang, Bandar Lampung.

Ketiganya tergolong masih remaja, yakni berinisial RP (16), AW (17), dan IP (18).

Aksi pelaku bajing loncat yang terjadi pada Minggu (8/5/2022) sekira pukul 17.00 WIB terekam kamera warga dan viral di media sosial.

Setelah dilakukan penyelidikan, akhirnya ketiga pelaku bajing loncat ini diamankan pada Senin (9/5/2022) kemarin.

Kapolsek Panjang Kompol M Joni mengatakan, ketiga tersangka merupakan warga Kecamatan Panjang, Bandar Lampung.

Baca juga: Aksi Bajing Loncat Curi Sagu dari Dalam Bak Truk Terkuak

Dari tangan tersangka, pihaknya ikut mengamankan barang bukti hasil rampasan dari sebuah truk berupa 50 kilogram kedelai.

"Barang bukti dua karung kacang kedelai curah seberat kurang lebih 50 kilogram," kata Joni, Selasa (10/5/2022).

Joni menjelaskan, modus operandi yang dilakukan pelaku yakni mengambil barang dari dalam truk seusai bongkar muat di Pelabuhan Panjang.

Saat keluar dari area pelabuhan, RP dan AW masuk ke dalam bak truk warna hijau tersebut.

Keduanya lalu memasukkan kedelai ke dalam karung yang telah mereka sediakan sebelumnya.

Sementara IP mengawal dari belakang menggunakan sepeda motor.

Karung berisi kedelai dilempar ke jalan, disusul kedua pelaku turun dari truk. 

"Selanjutnya para pelaku membawa kabur hasil curian tersebut dengan menggunakan sepeda motor yang dikendarai IP," kata Joni.

Baca juga: Viral Video Aksi Kawanan Bajing Loncat di Bandar Lampung, Begini Kata Kapolsek Panjang

Joni menyatakan, pihaknya dibantu jajaran Jatanras Polda Lampung langsung melakukan penyelidikan.

Akhirnya ketiga pelaku bajing loncat teridentifikasi keberadaannya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved