Berita Bola Liga Inggris

Bursa Transfer Liga Inggris, Arsenal Cuci Gudang, Banyak Pemain Top Dijual

Jelang bursa transfer Liga Inggris, Arsenal bakal lakukan cuci gudang, banyak pemain top bakal dilego demi mengembalikan kejayaan The Gunners.

AFP
Ilustrasi skuad Arsenal. Jelang bursa transfer Liga Inggris, Arsenal bakal lakukan cuci gudang, banyak pemain top bakal dilego demi mengembalikan kejayaan The Gunners. 

Tribunlampung.co.id - Jelang bursa transfer Liga Inggris, Arsenal bakal lakukan cuci gudang, banyak pemain top bakal dilego demi mengembalikan kejayaan The Gunners.

Manajer Arsenal, Mikel Arteta harus memikirkan kembali strategi transfer musim panas mereka, menyusul akhir musim yang mengecewakan.

The Gunners julukan Arsenal nyaris mengamankan satu termpat di Liga Champions musim 2022-2023.

Namun upaya anak-anak asuhan Mikel Arteta pupus setelah kalah bersaing dari rival London utara Tottenham.

Arsenal kini bersiap untuk bursa transfer musim panas dengan pemasukan dan pengeluaran

Baca juga: Simak Prediksi Final Liga Champions 2021-2022 Real Madrid vs Liverpool, Minggu 29 Mei 2022

Baca juga: Bursa Transfer Liga Inggris, Pelatih Arsenal Bicara Masa Depan Trio The Gunners

Klub asal London utara itu kini memiliki pekerjaan meyakinkan calon untuk bermukim di Emirates membangun kembali tim yang akan bermain di Liga Europa musim depan.

Namun, beberapa pemain Arsenal dikabarkan akan hengkang bulan ini dan itu bisa membebaskan anggaran untuk tambahan membeli pemain baru.

Bagi The Gunners, musim panas ini adalah tentang mengatasi kekurangan mereka saat mereka berusaha menutup celah di empat besar.

Laporan dari The Sun mengklaim Arsenal berharap melakukan transformasi besar-besaran dari tim utama mereka dan dapat merogoh kocek sekitar 150 juta poundsterling sekitar Rp 2,7 triliun dengan melepas sembilan pemain tim utama.

Dari dua pemain yang sempat dipinjamkan yakni Matteo Guendouzi dan Konstantinos Mavropanos mereka telah mengumpulkan sekitar £12,5 juta sekitar Rp 229 miliar setelah dijual ke Marseille dan Stuttgart.

Alexandre Lacazette dan Eddie Nketiah juga bisa masuk dalam daftar pemain yang akan melanjutkan kontrak mereka yang akan berakhir pada 1 Juli.

Dengan tidak adanya perpanjangan kontrak, kedua striker terlihat akan pindah dan mungkin telah memainkan pertandingan terakhir mereka untuk klub.

Baca juga: Bursa Transfer Liga Inggris, Ralf Rangnick Kritik Petinggi MU

Baca juga: Bursa Transfer Liga Inggris Mikel Arteta Buka Suara Terkait Masa Depan Trio Arsenal

Di tempat lain, Hector Bellerin, Lucas Torreira, Bernd Leno, Ainsley Maitland-Niles dan Pablo Mari kemungkinan besar akan pindah karena dianggap surplus oleh Arteta.

Bellerin ingin tinggal di Spanyol setelah memenuhi impian masa kecilnya bermain untuk Real Betis

Arsenal masih tetap percaya diri untuk mengontrak pemain Brasil itu meskipun klub finis di urutan kelima.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved