Berita Terkini Nasional

Sebelum Terseret Arus, Anak Ridwan Kamil Sempat Selamatkan Adiknya ke Daratan

Sebelum terseret arus sungai, anak sulung Ridwan Kamil dan Atalia Praratya ternyata telah lebih dahulu memastikan adik kandung dan temannya selamat.

Dok Ridwan Kamil
Ridwan Kamil dan Atalia Praratya (kanan) mendengarkan informasi terbaru terkait proses pencarian Emmeril Kahn Mumtadz. 

Tribunlampung.co.id, Bandung - Anak Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, belum ditemukan setelah 4 hari penarian. Emmeril Kahn Mumtadz hilang di Sungai Aare, Swiss, saat berenang bersama adiknya.

Emmeril atau Eril tubuhnya tiba-tiba terseret arus, sedangkan adiknya berhasil naik ke darat dan selamat.

Sebelum terseret arus sungai, anak sulung Ridwan Kamil dan Atalia Praratya ternyata telah lebih dahulu memastikan adik kandung dan temannya selamat naik ke daratan. 

Setelah itu, arus tiba-tiba datang dan menyeret Eril. Saat terseret, Eril ternyata sempat berteriak meminta pertolongan.

Hal itu dikatakan perwakilan keluarga, Elpi Nazmuzaman, yang merupakan adik kandung Ridwan Kamil.

Baca juga: Drone Hingga Tim Penyelam Diturunkan Cari Putra Ridwan Kamil

Baca juga: Anak Ridwan Kamil Belum Juga Ditemukan, Rekan Eril Ungkap Video Mengejutkan

Pada saat itu Eril yang berenang di Sungai Aare bersama dua orang lainnya, memastikan lebih dulu kedua temannya mencapai daratan hingga akhirnya terjadi musibah tersebut.

"Informasi dari keluarga, Eril memastikan yang dua (orang) sudah sampai (daratan). Ada sesuatu tidak terduga hingga Eril berteriak 'help'," ujar Elpi melalui Zoom Meeting, Sabtu (28/5/2022).

Keluarga yang berada di pinggir sungai kemudian berlari mencari sumber teriakan meminta tolong yang dilakukan Eril.

Warga setempat juga sempat mendengar teriakan Eril di lokasi.

“Teriakan 'help' ini terdengar warga di pinggir sungai dan langsung lapor polisi,” ungkap Elpi.

Menurut Elpi, ketika itu keluarga yang juga berada di sekitar Sungai Aare bertemu dengan kepolisian setempat dan langsung ditindaklanjuti dengan melakukan proses pencarian di sekitar lokasi.

"Sehingga kami mengapresiasi kesigapan polisi memantau situasi," katanya.

Baca juga: Caesar Hito Ungkap Awal Mula Dekati Felicya Angelista

Baca juga: Kondisi Rayyanza Saat di Italia Membuat Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Cemas

Adapun proses pencarian Eril masih terus dilakukan hingga saat ini.

Dubes RI untuk Swiss, Muliaman Darmansyah Hadad, mengungkapkan proses pencarian dilakukan mulai pukul 08.30 waktu Swiss atau pukul 13.30 WIB, Sabtu (28/5/2022).

Adik kandung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Elpi Nazmuzaman menyampaikan perkembangan Eril yang hilang saat berenang di Swiss. (Istimewa)
“Tim SAR masih melakukan pencarian Eril dengan metode lebh intensif yaitu dengan perahu atau boat search, drone dan penyelaman,” ucapnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved