Pemilu 2024
Dua Petinggi Partai Sambung Silaturahmi, Prabowo Makan Siang Bersama Surya Paloh
“Tidak agenda khusus, saya diundang kawan saya, ya saya datang. Ya, makan siang,” kata Prabowo Subianto terkait bertemu Surya Paloh.
Tribunlampung.co.id, Jakarta - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto mengunjungi kantor Partai NasDem, Rabu (1/6/2022) di Gondangdia, Jakarta.
Prabowo Subianto datang untuk menemui Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.
Menurut Prabowo Subianto, kedatangannya hanya untuk memenuhi undangan dari kawannya, yakni Surya Paloh.
“Tidak agenda khusus, saya diundang kawan saya, ya saya datang.”
“Ya, makan siang,” katanya, Rabu siang.
Baca juga: Prabowo Subianto Bersilaturahmi dengan Megawati Soekarnoputri, Hasto: Tak Ada Pembahasan Soal Pemilu
Baca juga: Silaturahmi Menko Airlangga Hartarto dan Surya Paloh, Jaga Pemerintah Jokowi
Setelah memberikan pernyataan singkat, Prabowo langsung masuk ke area kantor.
Sementara itu, Ketua DPP Partai NasDem, Willy Aditya, menjelaskan pertemuan Prabowo dan Surya Paloh ini untuk menyambung silaturahmi.
Sebab, kata Willy, kedua petinggi partai ini sudah lama tidak bertemu.
“Ya namanya silaturahmi syawalan, kalau itu ada dalam pembicaraan nanti kita lihat. Ini kangen-kangenan ya, dua sahabat lama. Karena sudah lama tidak bertemu, pengen menyambung silaturahmi,” ucapnya.
Ketika disinggung soal koalisi partai politik, Willy menyebut, tidak menutup kemungkinan ada pembicaraan tersebut, tetapi ranahnya masih luas.
“Kalau ada pembicaraan masalah koalisi, masalah kerjasama politik, itu juga tidak tertutup kemungkinan, tapi ranahnya luas sekali.”
“Tidak hanya di pemerintahan sekarang, tetapi juga di parlemen ya, banyak sekali yang bisa kita kerjasamakan,” jelasnya.
Baca juga: Ini Target Gerindra Lampung di Pileg 2024 Mendatang
Baca juga: Persiapan DPW NasDem Lampung Jelang Pemilu 2024
Alumni Golkar
Prabowo mengatakan, dirinya bersama Surya Paloh sudah bersahabat sejak lama dan sempat menjadi anggota Partai Golkar.
"Kita bersahabat, dan kita juga alumni Golkar," kata Prabowo kepada wartawan lalu tertawa.